Парень сделал ДНК-тест, чтобы найти новых родственников, и лишился старых. Мама 23 года хранила от мужа секрет

Парень сделал ДНК-тест, чтобы найти новых родственников, и лишился старых. Мама 23 года хранила от мужа секрет

Пользователь Imgur хотел выяснить правду о своих предках и решился сделать ДНК-тест, но результаты его не обрадовали. Оказалось, что он не знает даже своего отца, хотя всю жизнь рос в полной семье. Впрочем, парень нашёл идеальный способ справиться с потрясением.

В середине марта пользователь сайта Imgur с ником Aharit поделился историей о том, как один анализ ДНК перевернул его жизнь. Парень всегда хотел узнать подробности о своём генеалогическом древе, поэтому, как только ему исполнилось 23 года, купил для себя и своего отца ДНК-тест.

Мне всегда была любопытна моя полная родословная. Родители говорили мне, что у меня в основном европейские, английские и ирландские корни со стороны моей мамы и немецкие со стороны моего отца. Все мои бабушки и дедушки скончались, когда я был ещё ребёнком, поэтому у меня никогда не было возможности расспросить их о прошлом.

Парень признался, что некоторые члены семьи шутили о том, что Aharit родился с карими глазами, тогда как и у матери, и у отца — голубые.

В любом случае, я решил, что хочу узнать историю своей семьи немного подробнее и, возможно, выяснить, не рискую ли я в будущем столкнуться с каким-то генетическим заболеванием. Так что я купил два комплекта ДНК-тестов от 23andMe. Один для себя и один для моего отца. Мы сделали их на прошлой неделе, а на выходных получили наши результаты.

Aharit рассчитывал при помощи теста найти новых родственников и воссоздать историю своей семьи, но результаты превзошли все его ожидания: он лишился даже тех, кого имел, ведь оказалось, что он со своим отцом не связан биологически.

Для обоих мужчин открытие стало сюрпризом, но единственный человек, который мог прояснить положение — мама Aharit — скончалась от болезни Альцгеймера в 2017 году.

Мои родители были женаты в течение 17 лет, прежде чем родить меня. У них был чудесный брак, мой папа до сих пор им хвастается. Когда мы зарегистрировали наши ДНК-наборы, я подключил его учётную запись к моей, чтобы иметь возможность сразу же сравнить наши результаты, поскольку мы не живём вместе. Когда я увидел результаты, моё сердце просто разбилось. Там говорилось, что у нас нет общих предков как минимум в последних четырёх поколениях.

Когда Aharit рассказал отцу о результатах, родитель удивился, но, по словам парня, нашёл самую подходящую реакцию на неприятные новости.

Он говорит, что не верит в тесты. Он непреклонен в своей мысли, что произошла ошибка. Я не могу спать с тех пор, как всё выяснил… Я всё ещё люблю человека, которого я называл папой всю свою жизнь, больше всего на свете. Он сделал для меня больше, чем кто бы то ни было, и помог пройти через все самые трудные времена моей жизни. Я люблю своего отца… И люблю свою маму…

Сам парень решил справиться с потрясением при помощи чувства юмора и иронии и даже создал мем о своём новом положении в семье.

Купил на Рождество тест 23andMe для себя и своего отца, чтобы узнать о своих предках. Они не обнаружили у нас родства в последних четырёх поколениях.

Хотя у Aharit нет оснований не верить ДНК-тесту, пользователи Imgur встали на сторону его отца.

Но Aharit не единственный, чья жизнь изменилась после теста ДНК. Пользовательница Reddit хотела подарить своему парню возможность узнать о своих предках, но в дело вмешалась его мама. Ведь у неё был секрет.

Зато ДНК-тесты дают возможность найти идеальную пару для жизни, а в этом им помогает новое приложение для знакомств. Правда, далеко не всем нравится такая идея.

Читать далее