Друзья несколько недель выживали в тропиках голышом и без еды. И пережили такой ад, что Беар Гриллс отдыхает

Парни 20 дней провели в тропиках голышом. Ох и тяжко им было

Приятели из Великобритании решили проверить, смогут ли несколько недель продержаться в тропическом лесу без одежды, еды и туристического снаряжения. У ребят получилось, вот только пережили они за это время немало. И надоедливые москиты вместе с проливными дождями — это ещё не самое тяжёлое, с чем им пришлось столкнуться.

Два безбашенных приятеля из Великобритании, аниматор на круизных лайнерах Джеймс Мойнихан и специалист по финансовым технологиям Дэниел Олифи, устроили себе челлендж, какой заценил бы и сам Беар Гриллс. Осенью 2018 года друзья на протяжении почти трёх недель выживали в тропическом лесу в Малайзии, не имея ни запасов еды, ни воды, ни одежды, ни сносного туристического снаряжения, пишет Mail Online. О своей авантюре они решили рассказать лишь весной 2019-го, и вряд ли вам захочется повторить опыт парней.

Дэниел (слева) и Джеймс (справа)

Джеймса и Дэниела на приключение вдохновили телешоу о выживании в дикой природе. Ребята решили доказать, что любому человеку под силу остаться в живых в критической ситуации и вдали от благ цивилизации. Так что с собой парни взяли минимум предметов: противомоскитную сетку, котелок для воды, кремень, мачете, аптечку, рюкзак и сумку. Вооружившись фото- и видеокамерами, которые запечатлевали их тяжёлые будни, ребята отправились голышом в тропический лес в штате Паханг.

В первый же день ребята испытали ряд неудач. Приятели не сумели найти водоём, из которого могли бы добывать питьевую воду, а Дэниел упал и порезал ладонь о мачете (парень попытался соединить края раны суперклеем, но это мало помогло). Сделанный друзьями из веток и листьев шалаш не спас от холода ночью, а с утра пораньше их начали атаковать москиты.