Medialeaks

Фаны Билли Портера копируют его наряд с Met Gala, и это флешмоб для карантина. Но мода в нём на грани фола

Поклонники Билли Портера нашли, чем занять себя в условиях самоизоляции, и повторяют образ певца и актёра, в котором тот предстал на Met Gala в 2019 году. Вернее, пытаются повторить, ведь сделать это нужно только с помощью подручных средств. В ход идут блёстки, покрывала и даже бананы, но некоторым участникам флешмоба удалость вывести косплей на уровень выше доморощенного.

Актёр театра и кино, певец Билли Портер из США многим людям известен прежде всего своими яркими образами. Знаменитость — открытый гей и идентифицирует себя как мужчину, но в своих нарядах смешивает моду обоих полов: особенно ярко это выражается в любви американца к платьям, юбкам и обуви на каблуках.

Как и любая уважающая себя звезда-модник, 50-летний Портер не пропускает важные фэшн-события. В 2019 году он впервые посетил ежегодный (в 2020-м из-за коронавируса перенесён на неопределённый срок) бал Института Костюма Met Gala. Главная цель гостей мероприятия — прийти в как можно более ярком, безумном и впечатляющем образе, и Билли не подкачал. Он появился в наряде египетского фараона с украшением на голове (сделанном из золота), крыльями и высокой обуви.

Более того: Портера на дорожку принесли шесть полуобнажённых мужчин, одетых в соответствии с образом героя истории.

Именно этот лук Билли и предложил поклонникам повторить через год, 25 марта. Актёр в соответствии с последними событиями из-за COVID-19 назвал затею «Модным челленджем на карантине». Но главное условие: использовать для косплея лишь то, что найдётся дома (флешмоб получился ещё и пропагандирующим самоизоляцию).

На момент написания материала на призыв звезды откликнулись не так уж много фанатов — несколько десятков, но среди их вариаций есть очень примечательные. Большинство поклонников пытались передать цветовую гамму костюма Портера, и в ход пошли золотые и жёлтые покрывала, шторы и прочие подручные вещи. Оказалось, юмора и смелости подписчикам Билли не занимать.

Кто-то и вовсе не особо заморачивался с косплеем. И пусть получилось не точно, но зато забавно.

Настоящее золото на голове актёра, оказалось, можно с таким же успехом заменить фруктами.

Впрочем, многие участники флешмоба, кажется, вложили в образы немало сил.

Среди примечательных вариаций был детский косплей.

И лидирует по лайкам как раз-таки пост с маленькой фанаткой фэшна — шестилетней моделью Тайлен Биггс.

Многие пользователи соцсетей впервые узнали про Портера и его страсть к моде после церемонии «Оскар» в 2019 году. Актёр пришёл на событие с супругом, а сам надел нечто среднее между смокингом и платьем — и, кажется, превзошёл по элегантности даже Леди Гагу. В 2020 году мужчина снова решил впечатлить публику нарядом для премии Академии киноискусств, но всё пошло не так. Ведь многие люди решили, что такой лук — перебор.

Киноманам Портер известен мало, но скоро это может измениться. Звезда сыграет Фею-крёстную в экранизации «Золушки». Правда, родственница девушки в его исполнении не будет ни мужчиной, ни женщиной, и всё благодаря волшебству.