Бритни Спирс, побившая рекорд Усэйна Болта, теперь мем. И неважно, что это был розыгрыш от певицы на карантине

Бритни Спирс, заткнувшая за пояс Усэйна Болта, теперь мем. И неважно, что на самом деле певица разыграла фанов

Певица Бритни Спирс рассказала, что пробежала стометровку за рекордное время, которым превзошла даже Усэйна Болта. Да, это была лишь шутка звезды, заскучавшей на карантине из-за коронавируса, но поклонники приняли её на ура и ответили мемами. Ведь они-то давно знали, что исполнительница Toxic и Criminal — супергероиня.

О своём новом достижении 38-летняя поп-звезда Бритни Спирс рассказала 26 марта в инстаграме, пишет Insider. Сейчас публикация уже удалена, но что было в интернете — остаётся в интернете, и в твиттере сохранились скриншоты.

Скриншот поста Бритни Спирс

Знаменитость запостила скриншот секундомера с показателем 5,97 секунды. По словам Бритни, обычно она пробегала 100 метров за шесть или семь секунд, но благодаря тому, что поборола свои переживания, сумела резко сократить время.

Впервые пробежала за пять секунд!!! Главное — преодолеть свой страх зайти слишком далеко… Как только я смогла, я пробежала за пять секунд!!!! Обычно я пробегаю за шесть или семь секунд… С первой попытки за девять… А теперь я сделала это, е-ху! Дистанция 100 метров!!!!

В комментариях большинство подписчиков звезды засомневались в правдивости её утверждения. Они обратили внимание, пишет Fox Sports, что рекорд по стометровке принадлежит легендарному ямайскому бегуну Усэйну Болту: в 2009 году он преодолел эту дистанцию за 9,58 секунды. Неужто певица сумела превзойти легкоатлета на более чем три секунды?

Помимо того, люди в реплаях напомнили, что совсем недавно знаменитость сломала ступню (причиной стал странный, по мнению фанов, танец) — а значит, её словам тем более не стоит верить. А кто-то решил, что Бритни, возможно, напутала с расстоянием и на самом деле пробежала куда меньше — например, 50 метров или 40 ярдов (36 метров).

Новость о посте Спирс широко разошлась по СМИ и твиттеру, где немало людей тоже не спешили верить достижению певицы.

Впрочем, немало других пользователей соцсети (судя по всему, в шутку) принялись утверждать обратное.

Виральных постов о словах звезды было так много, что они неизбежно привели к шуткам. Кто-то расчехлил фотошопы, чтобы доказать: Бритни способна на спортивные достижения.

От мемов о том, что Спирс превзошла Болта, в твиттере было не отделаться.

Шутники были уверены: атлету не сравниться со скоростной певицей.

Когда Усэйн Болт наконец достиг финиша, где его всё это время ждала Бритни.

Ведь поп-икона, даже выполняя дела, старается бегать.

Никто:
Бритни Спирс направляется в магазин:

На самом деле Спирс способна заткнуть за пояс и многих других спортсменов, пишут остряки. Скорость у звезды просто убийственная — в прямом смысле, и нам нужно радоваться, что Бритни не пускает её в ход.

А кто-то тем временем воспользовался шансом и поправил вопиюще несправедливую статью в «Википедии» о рекорде стометровки.

Мировой рекорд дистанции 100 метров — 9,58 секунды. Текущий мировой рекорд среди мужчин, 9,58 секунды, установил в 2009 году ямайский бегун Усэйн Болт. Мировой рекорд среди женщин, 10,49 секунды, установленный в 1988 году американской спортсменкой Флоренс Гриффит-Джойнер, в 2020 году побила Бритни Спирс, пробежавшая дистанцию за 5,97 секунды.

Свои слова о стометровке Спирс прокомментировала на следующий день, 27 марта. Она опубликовала видео в инстаграме, в котором показала, что, заскучав на карантине из-за коронавируса, устроила себе примерку платьев, и пояснила: да, предыдущий пост был пранком.

Разумеется, я шутила о том, что пробежала 100 метров за 5,97 секунды… Мировой рекорд, 9,58 секунды, установил Усэйн Болт… Но вам лучше бы верить, что я собираюсь побить мировой рекорд!!!!

Знаменитости по-разному развлекаются на карантине. Том Холланд вот проводит время с семьёй, а ещё — с цыпами. Актёру пришлось завести настоящих курочек, и мимиметры фанатов были сломаны.

А Джаред Лето, как многие другие селебы, решил пообщаться с поклонниками в прямом эфире инстаграма. Актёр и вокалист при этом поговорил и с Настей Ивлеевой, попросившись в её шоу. Но, похоже, звёзды не совсем правильно поняли друг друга.

Читать далее