Модный блогер решил покончить с инстаграм-зависимостью. Но оказался слишком красивым, чтобы жить без селфи

Блогер так любит свои селфи, что не смог удалить инстаграм

Инстаграм-зависимость способна испортить жизнь многим людям, но только не модному блогеру из Англии. Раньше парень так сильно волновался из-за негативных комментариев под своими фото, что решил покончить с помешанностью на инстаграме. Но не смог перестать любить себя и продолжает делать по двести селфи в день. И это его любимое занятие.

В последнее время инстаграм-блогингом увлекаются даже монархи, поэтому сотней отфильтрованных селфи сегодня никого не удивить. Однако модному блогеру из Англии всё же удалось прославить свой аккаунт, но не из-за качества фотографий, а благодаря чрезмерной любви к самому себе.

Джунаид Ахмед — модный блогер и модель из Англии. Парню 22 года, и большую часть своего дня он тратит на то, что делает селфи для своего аккаунта в инстаграме.

Джунаид признаёт, что его зависимость от социальных сетей и собственного виртуального образа перешла в настоящее помешательство. Несмотря на то, что в инстаграме парня есть всего семьсот публикаций, а на YouTube-канале — четыре видео, в день Джунаид делает до двести фотографий самого себя, пишет издание BBC.

Читайте на Medialeaks: Ключевые сцены «Мстителей: Финал» слили в соцсети. Там мегаспойлеры, и всем фанам пора удаляться из интернета

Тщательно отбирая каждое фото, модель публикует только то, что, по его мнению, действительно понравится его пятидесяти тысячам подписчиков и наберёт наибольшее количество лайков.

Фотографии Джунаида очень похожи друг на друга. Все они представляют собой селфи, и главная их цель — завоевать одобрение. Впрочем, исследователи из Южной Кореи уже доказали, что самые самовлюблённые люди не сами селфимейкеры, а их друзья-подписчики. Первые минуты после публикации всегда становятся для Джунаида решающими. Парень внимательно следит за реакцией своих поклонников и особенно наслаждается первой сотней лайков.

Когда я публикую фото, в первые одну-две минуты я получаю примерно сто лайков. Я люблю это. Мой телефон сходит с ума, и это просто потрясающе.

В отличие от мальчика, который ради подписчиков провёл всю ночь на морозе, Джунаид не отрицает своей зависимости от интернет-мнений, но каждый раз продолжает ждать лайков. При этом если фото Джунаида набирает меньше шестисот лайков, то парень его просто удаляет.

Однако какой бы сильной не становилась зависимость парня от инстаграма, Джунаид не считает селфиманию большой проблемой. Парень уверяет себя и своих подписчиков, что инстаграмный образ никак не влияет на его личную жизнь.

Всё, что вы видите в социальных сетях, – неправда.

Порой увлечение Джунаида становится поводом для ссор с его близкими. Друзья и родственники не могут понять, почему парень всё время делает селфи.

Они такие: «Ты не можешь прийти на обед и не фотографироваться?»

И я такой: «Нет, я же не просто так собирался три часа. Почему бы мне не сфотографироваться?»

Хотя было время, когда Джунаид расстраивался из-за всех негативных комментариев, которые пользователи оставляли под его постами. Именно они способствовали тому, что парень начал усиленно заботиться о своей внешности.

Несколько лет назад я не выглядел так, как выгляжу сейчас. Раньше я выглядел вполне естественно, но стал одержим социальными медиа и захотел изменить себя.

И наконец критика задела блогера так сильно, что он обратился к пластическому хирургу.

У меня появились виниры на зубах, филлер в подбородке, щеках, губах, ботокс под глазами и на голове, татуаж бровей. Я делал замораживание жира.

Джунаиду действительно нравится создавать свой идеальный образ в интернете. Однако других людей парень просит не увлекаться этим слишком сильно. Примерно так, как блогер, заливающий себе в глаза лимонный сок. Джунаид советует пользователям задуматься, насколько их виртуальная жизнь влияет на жизнь настоящую.

Вам будет весело, только если вы будете использовать социальные медиа правильно. Но не позволяйте этому влиять на вашу жизнь только потому, что вы стремитесь быть тем, кого видите в инстаграме… Это того не стоит.

Меняться парень не собирается. Несмотря на то, что Джунаид не следует множеству инстаграмных трендов вроде фотографирования с головой своего друга, парню нравится его внешний вид и каждое фото приносит ему настоящее наслаждение.