Нерон — нацист, а Цезарь глядит в душу. Скульптор делает криповые бюсты, и везёт же ему, что сейчас не I век

Художник из Италии по-новому взглянул на классическое искусство и создал современные версии античных скульптур римских императоров. В коллекцию вошли Цезарь, Августин и Нерон, но последний бюст поклонники прекрасного не оценили. Всё потому, что выглядит древний правитель, как тот самый парень, который обожал троллить вас в школе.

Фотографиями новой версии скульптуры римского императора Нерона поделился пользователь твиттера из Лос-Анджелеса Джош Фрулинджер. Юзер нашёл снимки в социальных сетях и заметил, насколько они криповые.

Для начала вам стоит узнать, как древнего властителя представляет себе большая часть населения земли. Одна из самых знаменитых портретных скульптур Нерона хранится в Капитолийских музеях в Риме, и выглядит она так.

Новая версия императора оказалась светлоглазой, рыжеволосой и получила достаточно грубые черты лица.

Профиль нового императора пугает не меньше, чем фас. По неизвестной причине нижняя челюсть правителя оказалась внутри шеи.

Напоследок полюбуйтесь на рабочую сторону властителя Рима.

За несколько дней оценить новую интерпретацию классического бюста успели как иностранные пользователи, так и любители искусства из России. С лёгкой руки юзеров император пополнил ряды хулиганов, поджигателей и даже неонацистов.

Новый 3D-портрет Нерона создал молодой итальянский скульптор, известный как Césares de Roma. На голову правителя пошли силикон, акрил, настоящие волосы и очень много бронзовой краски. По мнению автора, работа удалась на славу.

Лицо скорее красивое, чем неприятное, с голубыми глазами и толстой шеей, — написал Césares de Roma на своей странице в фейсбуке.

Мастер трудится над скульптурами римских императоров с начала 2018 года. Ранее в его коллекции появился Августин, который растопит ваше сердце своим нежным и невинным взглядом.

Особое место среди работ Césares de Roma занимает знаменитый полководец Гай Юлий Цезарь. Этот великий понтифик без стеснения смотрит прямо в душу.

К счастью, со времён правления императоров прошли столетия и скульптору не нужно беспокоиться, что за пренебрежение канонами его сожгут заживо на костре.

Пока Césares de Roma радует своих фанатов, оживляя древних властителей, жители штата Вермонт подошли к скульптуре с ещё большей изобретательностью. Один из горожан установил на своём участке фигуру огромной руки, показывающей неприличный жест. И это не просто искусство, а остросоциальное творчество.

Не меньше креатива проявил пожилой преподаватель из Британии, когда решил превратить куст у себя во дворе в голую женщину. Фигура получилась такой привлекательной, что стала виновницей очень неловких инцидентов 18+.