Фитнес-блогер сравнила тренды 2018 с инстаграм-модой 2013 года. За пять лет мир фототрендов сильно изменился

Британка сравнила инстаграм-моду 2013 и 2018 годов

Фитнес-блогер из Британии при помощи своих фото сравнила модные тенденции 2013 и 2018 годов. Оказалось, что за пять лет в инстаграм-моде произошло много нового. Например, больше не нужно выжигать волосы кислотой или быть чрезмерно худым, чтобы нравиться своим друзьям.

Люси Маунтин — фитнес-блогер из Британии. В 2017 году девушка решила бороться со стереотипами о еде и создала страницу в инстаграме, на которой стала доказывать подписчикам, что не вся еда, которую принято считать вредной, таковой является, а также подсчитывать калории разных блюд.

Но теперь Люси пошла дальше и решила сравнить не только еду, но и стандарты инстаграм-красоты разных лет. Сопоставив свои фото 2013 и 2018 годов, девушка пришла к неожиданному выводу. Пять лет назад в инстаграме было модно худеть и вести здоровый образ жизни, который на деле здоровым совсем не являлся, в то время как сейчас подписчики отрыто возмущаются, если их кумиры худеют.

2013 год был первым годом, когда я достигла своей фитнес-цели. Я потеряла значительное количество веса и думала, что веду здоровый образ жизни.

Люси вспоминает, что следовала всем инстаграм-тенденциям, какие встречала. Девушка старалась как можно меньше есть и использовала тонну средств для похудения.

В дополнение к чрезмерным тренировкам я употребляла довольно мало калорий, я делала всё, что говорил мне инстаграм: принимала жиросжигатели, пила выводящий шлаки чай для похудения и натирала противоцеллюлитный лосьон на заднюю часть своих бедер. Я имела буквально нулевой размер. Стыдно признаться, но я была полностью поглощена модными тенденциями.

Сегодня Люси понимает, что дело было вовсе не в лосьонах. Девушка просто доводила себя до физического истощения, сжигая на тренировках больше калорий, чем получала за обедом.

По моим ощущениям, своими успехами я была обязана всем этим вещам, хотя на самом деле я имела довольно большой дефицит энергии (калорий) из-за чрезмерных тренировок и недоедания.

Теперь Люси чувствует себя намного счастливее.

Чувствую себя счастливее, находясь на той стадии своей жизни, когда уменьшение тела уже не является моей целью. И я благодарна за волосы, которые больше не похожи на вату.

И произошло это не только потому, что девушка перестала следовать модным стандартам, но и потому, что изменились сами тренды. Сегодня люди могут намеренно есть фастфуд и пить энергетики, чтобы иметь большой вес. Фотографии разных лет показали Люси, что спустя пять лет пользователи соцсетей и сама девушка стали относиться к еде совсем иначе.

За последние пять лет, безусловно, произошло движение прочь от приравнивания худобы к здоровью. Это позволяет мне больше не желать уменьшения моего тела. Теперь я вижу в пище то, чем она должна быть: топливо, питание, наслаждение. Не инструмент, которым можно злоупотреблять в битве против своего тела.

Несмотря на то, что за последние годы Люси прибавила в весе, в её жизни не произошло ничего катастрофического и друзья не отвернулись от девушки из-за нескольких лишних килограммов. Благодаря большему весу она ощущает себя более здоровой. Кроме того, после истории о женщине, которая похудела и растеряла всех поклонников, Люси может быть увереннее с парнями.

Я немного располнела, но я всё ещё жива. Моя жизнь не развалилась на части, и мои друзья всё ещё меня любят (надеюсь).

После столь успешного сравнения фитнес-блогер считает, что людям нужно перестать видеть в приросте веса только негатив. Впрочем, модная индустрия уже обзавелась мужчинами плюс-сайз, поэтому Люси остаётся лишь поддерживать тенденцию борьбы с излишней худобой.