Автор
Мария Власова
27 февраля 2019 10:13

Парень спас ребёнка, провалившегося под лёд. В награду он получил сразу два подарка с плесенью

В конце февраля в Брянской области восьмиклассник спас мальчика, который провалился под лёд местной реки. Политики вручили школьнику подарки за отважный поступок — в том числе коробку с армейским сухпайком. Продукты оказались покрыты плесенью, а когда школьник рассказал в сетях, что ему обидно за такую награду, юзеры посчитали — парень просто зазнаётся.

22 февраля Даниил Мельник из посёлка Климово Брянской области возвращался из школы и увидел, как дети играют возле реки. Парень подошёл к ним и предупредил, что лёд в феврале уже тонкий и место для игр они выбрали не самое подходящее. Даниил пошёл дальше, но почему-то решил вернуться к детям и проверить, не выбежали ли те на лёд. Когда восьмиклассник подходил к реке, то увидел, что один из мальчиков шёл по льду и провалился, пишет «Город Брянск». Даниил бросился на помощь, смог схватить его и вытащить на берег.

Спустя несколько дней парень опубликовал пост в паблике ВК «Подслушано в Климово», где написал, что с ним связалась представительница ЛДПР и сообщила, что мальчика ждёт награда от их партии. Школьник рассказал ВК, что ему вручили пакеты со школьными принадлежностями, мячом и пауэрбанком с символикой ЛДПР и коробку армейского сухого пайка.

Подписчиков паблика пост мальчика расстроил: ребёнок рисковал жизнью, а в благодарность получил заплесневелый паёк. Но, как написали отслужившие в армии юзеры, зато теперь парень готов к тяготам армейской службы.

А кто-то посчитал, что парень просто жалуется, а настоящие герои за свои поступки награды не ждут.

Так или иначе, в гости к семье мальчика приехал помощник главы регионального отделения партии и привёз другую коробку с армейским пайком — на замену, пишет URA.RU. Но и он оказался ненадлежащего качества, рассказала журналистам мама школьника. Политик сказал, что ответственность за это несут производители армейских пайков, но в семье не стали ругаться из-за испорченного подарка.

Зато за опубликованные фото заплесневелого пайка маму мальчика, так же, как сына, в соцсетях упрекнули в желании получить славу за счёт своего поступка, пишет «360».

Вроде бы ситуация была урегулированная, как на меня посыпался шквал упрёков. Меня упрекнули в том, что я предала огласке данную ситуацию. И что таким образом за счёт своего сына я хочу пропиариться. В МЧС сообщила администрация школы, видимо, так посчитали нужным, что такой поступок должен быть замечен. Мой ребёнок не думал о подарках, о наградах в тот момент, когда рисковал своей жизнью ради маленького мальчика! Даня пришёл домой мокрый, с трясущимися руками, — рассказала женщина.

Пермские охотники тоже не думали о славе, когда в заснеженном лесу отыскивали пропавших детей. Опытные следопыты смогли найти тропинку, которая привела их к замёрзшим, но живым детям. Власти вручили мужчинам подарки, и теперь они смогут охотиться с наманикюренными ноготочками.

Читайте на MedialeaksДевушка увидела несчастного старика и решила его подвезти. Хотела плюсик в карму, но она сработала неожиданно

А вот житель Швейцарии на животных не охотится, он их спасает. И однажды парень вызволил из лап браконьера маленького львёнка. Киса выросла, и на то, как 80-килограммовый малыш проявляет любовь к своему спасителю, страшно смотреть.

Поделиться