Американец весил больше 180 кг, но, несмотря на это, стал моделью. Теперь он борется за права мужчин плюс-сайз

Мужчина из США весит 180 кг, но всё равно стал моделью

Житель США Аркадио дель Валле вдохновляет своим примером всех мужчин плюс-сайз, которые стесняются своего лишнего веса. Аркадио стал успешной моделью несмотря на то, что его вес — больше 180 килограмм. Теперь он не обращает внимания на хейтеров и борется за то, чтобы одежды для полных мужчин было как можно больше.

Женщины плюс-сайз за последние годы успели многое доказать миру: теперь они ходят по подиуму наравне с остальными и, совершенно не стесняясь, воссоздают образы Victoria’s Secret — бренда, известного своими худыми моделями.

Но вот моделей размера плюс среди мужчин далеко не так много. Одним из первых в 2016-м стал актёр, комик и писатель Зак Мико. Зак не подходил под стандарты модной индустрии, но при этом его талия была чуть больше 100 сантиметров. Об этом некоторым приходится только мечтать, например жителю Бостона по имени Аркадио дель Валле.

Это сейчас он постит модные луки в свой инстаграм, но до 2015 года парень стеснялся не то что выложить снимок в соцсети, а лишний раз выйти в свет. Но всё больше и больше женщин не боялись показать своё тело таким, какое оно есть, и Аркадио подумал: а почему бы ему тоже не попробовать повторить успех одной из самых известных плюс-сайз-моделей Тесс Холидей.

Читайте на Medialeaks: Мальчик случайно нашёл машинку для стрижки и довёл маму до слёз. Зато семья сможет экономить на шампунях

Он начал вести свой инстаграм, где публиковал себя в разных модных нарядах, и в 2016 году его заметили. Бренд одежды для полных людей Volare предложил ему поучаствовать в показе New York Fashion Week. Аркадио на тот момент было 28, он весил больше 180 килограммов и поэтому очень переживал.

Показ для меня прошёл будто во сне. Моё сердце билось так сильно, оно готово было выпрыгнуть из груди. Моя сестра сидела в первом ряду и подбадривала меня. Это был один из самых лучших моментов в моей жизни.

Но как бы ни нервничал парень, именно с этого самого момента начался его неуклонный путь к славе. Число подписчиков в его инстаграме росло, и теперь их почти восемь тысяч.

C тех пор Аркадио поучаствовал ещё в трёх модных показах, и его уверенность в себе от этого только укрепилась. Теперь он делится ею со своими подписчиками.

Тело каждого человека — красивое тело, и они все должны быть представлены в моде, неважно, кто этот человек и как он выглядит. Как и женщины, мужчины бывают всех форм и размеров, и это же прекрасно. Модные бренды должны понять это и брать не только моделей стандартного размера и мужественно выглядящих.

Аркадио очень хочет, чтобы число брендов, которые выпускают одежду для полных людей, значительно возросло.

По данным статистики, средний размер мужской талии в США — 100 сантиметров. Но сколько одежды выпускается для таких мужчин? Очень и очень мало. А я хочу, чтобы модельные агентства и бренды увидели, что мы — большие парни — ничем не хуже других. Моя цель — доказать, что можно быть крутым при любом размере.

Парень постоянно напоминает своим подписчикам, что не стоит заботиться о чужом мнении, и некоторые его снимки говорят сами за себя.

А другие — вызывают гнев у части подписчиков, которые заявляют, что парень своими фото продвигает нездоровый образ жизни.

Но Аркадио это не смущает, тем более что позитивных отзывов в комментариях тоже хватает.

Поэтому парень не перестаёт постить свои фото, чтобы продолжать вдохновлять подписчиков и бороться за то, чтобы мужчины плюс-сайз были представлены в модной индустрии.

Не стесняется Аркадио и довольно провокационных снимков.

Хотя парень и говорит, что плюс-сайз-моделей среди мужчин очень мало, он далеко не единственный их представитель. Моделью с лишним весом удалось стать подростку из Великобритании, для него, правда, это обернулось радикальными изменениями во внешности. Неизвестно, как восприняло это бодипозитивное сообщество, ведь оно может быть довольно критично к тем, кто перестаёт быть их членом. Одна модель так даже растеряла многих своих фанатов.