Математики вычислили самую красивую породу собак с помощью золотого сечения. Похоже, Круэлла знала, что делала

Математики вычислили самую красивую породу собак с помощью золотого сечения. Похоже, Круэлла знала, что делала

Специалисты из США навсегда закрыли спор собачников и назвали самую эстетичную породу собак с точки зрения математики. Кажется, теперь понятно, почему Круэлла Де Виль так хотела шубу из далматинцев. Ведь они — самые обаятельные мальчики и девочки в мире.

Работники сайта MoneyBeach из США, который специализируются на страховании домашних животных, раз и навсегда разрешили вопрос, какая порода собак самая красивая. Сотрудники подошли к дилемме с математической точки зрения и взяли на вооружение алгебраическую древнегреческую формулу золотого сечения.

Сейчас к вычислению по золотому сечению часто прибегают, когда хотят узнать, как выглядит идеальное человеческое лицо. По вычислениям больше всего под идеал подходят Джордж Клуни и Белла Хадид. А теперь дошло дело и до собак.

По словам работников сайта, они вычисляли красоту пёселей по ушам, глазам, языку и ноздрям животных. Затем ранжировали получившиеся расчёты в порядке убывания. Итак, самой эстетичной породой собак по принципу золотого сечения стали далматинцы. Эти пятнистые питомцы набрали 67,03 процента соответствия идеалу.

Далматинцы заняли первое место по эстетичности собак
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Второе место досталось породе ирландский водяной спаниель, которая набрала 66,26 процента.

Ирландский водяной спаниель

Третье место получили жесткошёрстные фокстерьеры с 65,53 процентами.

Жесткошёрстный фокстерьер

Четвёртую строчку захватили хорошие мальчики лабрадоры: они заработали своими красивыми глазками 64,67 процента совершенства.

Лабрадор

А пятое место досталось длинноухим бассет-хаунд, которые выглядят на 64,43 процента божественно.

Бассет-хаунд

Из ста пород собак, прошедших кастинг в список самых симпатичных, сотрудники MoneyBeach опубликовали лишь первую двадцатку лидеров.

Но хозяева любят своих питомцев далеко не за внешность. Девушка показала видео с пёселем и напугала людей. Ведь посмотреть в глаза этой собачке осмелятся далеко не все.

А другая хозяйка показала, как её пёсель научился улыбаться, но людям эта ухмылка кое-что напомнила. Кажется, питомец брал уроки обаяния у самого Терминатора.

Читать далее