Medialeaks

Пластический хирург нашёл способ избежать штрафа за нарушение ПДД. Он просто сделал свою работу и пришёл в суд

Доктор из США вышел в прямой эфир суда по Zoom прямо во время операции, и избежал наказания (ну почти). Ведь судья не мог игнорировать, что обвиняемый выполняет свою работу. Кажется, настолько легально от правосудия ещё никто не уходил.

Пластический хирург Скотт Грин из США как законопослушный гражданин посетил заседание Верховного суда Сакраменто по видеосвязи. Мужчину обвиняли в нарушении правил дорожного движения. Правда, судебный процесс по делу Грина удивил всех, ведь доктор вышел в эфир прямо во время операции, и от заседания его это совершенно не отвлекало, пишет The Sacramento Bee.

Как только Скотт вошёл в чат, судья и другие участники процесса увидели его в хирургических халате, маске и шапочке. Доктор находился в операционной, где трудились другие сотрудники больницы и пищали включённые медицинские приборы. Телефон перед хирургом держала медсестра, а вся обстановка за его спиной говорила о том, что мужчина оперирует пациента.

Хирург из США пришёл на суд во время операции

Грин несколько раз пояснил, что полностью готов предстать перед судом и ему ничто не мешает сделать это, не отрываясь от рабочего процесса, но вот сам судья не мог проигнорировать занятость хирурга.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Итак, если я не ошибаюсь, я вижу обвиняемого, который находится в операционной и, похоже, активно занимается оказанием услуг пациенту. Это правда, Мистер Грин? Или лучше сказать Доктор Грин? Я не буду чувствовать себя комфортно и начну опасаться за благополучие пациента, если вы проводите операцию, — сказал судья.

Доктор подтвердил предположение мужчины, смотря то на экран телефона, то вниз, где предположительно находится операционный стол.

Доктор слушает судью и выполняет операцию

Скотт снова заверил собеседника, что всё в порядке, ведь у него есть ещё один хирург, который проводит операцию вместе с ним. Но судья не посчитал проведение судебного заседания таким образом приемлемым.

Я так не думаю. Я не думаю, что это уместно, и назначу другую дату, когда вы не будете оперировать или обследовать пациентов. Мы перенесём заседание на другой день.

В свою очередь доктор Скотт извинился за прерванный судебный процесс.

Прошу прощения, ваша честь, перед судом. Иногда в хирургии всё идёт не по плану, — ответил Скотт Грин.

Судья перенёс заседание на март и спросил доктора, сможет ли он уделить время судебному процессу. Хирург подтвердил, что будет в полном распоряжении суда. Затем помощница врача убирала телефон от хирурга и вышла из операционной.

Помощница доктора Грина помогает вести ему вести прямой эфир из операционной

Однако такой процесс не прошёл без внимания коллег доктора. Издание The Sacramento Bee сообщает, что медицинский совет Калифорнии собирается рассмотреть этот инцидент, заявив: «ожидаем, что врачи будут следовать стандартам медицинской помощи при лечении своих пациентов».

В связи с пандемией многие суды ведут заседание по видеосвязи, и это создаёт некоторые проблемы. Адвокат стал котом в прямом эфире на судебном заседании и превратился в мем.

Но в просак попадают не только в судах. Начальница во время видеочата стала картошкой, и её выражение лица породило мем «картофельного босса».