Приют заработал $8 000 за один день, но ограбление банка тут ни при чём. Всё благодаря рисункам котов и псов

Приют заработал $8 000 за один день благодаря фото псов и котов

Рисунки приюта для животных

Сотрудники приюта для животных из США запустили благотворительную акцию, предложив подписчикам в соцсетях за небольшое пожертвование нарисовать их кошек и собак, но даже не представляли, какой получат отклик. Сотни владельцев четвероногих друзей закидали волонтёров заявками на рисунки. Да так, что работники с трудом успевали обрабатывать все запросы и считать полученные деньги.

Наконец-то появилась краудфандинговая кампания, которую мы заслужили. Во вторник, 25 февраля, владельцы приюта для животных Wisconsin Humane Society запустили кампанию по сбору денег. Задумка была следующая: сотрудники приюта рисовали животных, а люди покупали их за 15 долларов (980 рублей). При этом в своём посте они сразу предупредили, что работники — далеко не художники, а также показали какие «шедевры» могут у них получиться.

Но любителей кошечек и собачек это не испугало, а, наоборот, заинтересовало. Приют получил сотни заявок, и поначалу художники даже успевали вовремя скидывать благотворителям рисунки в комментарии под постом. Благодаря этому на свет появились такие произведения искусства.

Рисунки приюта для животных

Рисунки приюта для животных

Иногда художники дополняли рисунки смешными подписями.

Рисунки приюта для животных

Надпись: Люси хорошая девочка

Однако бывало, что творческая фантазия сотрудников совсем разгуливалась и из рисунков получились небольшие комиксы.

Рисунки приюта для животных

Кот в мешке: ты меня видишь? Кот не в мешке: вижу что?

В итоге сами работники не рассчитали, какой хайп вызовет их пост, который за два дня собрал 1,7 тысячи комментариев. Поэтому на следующий день они обновили оригинальную публикацию и написали, что пока приём заявок на рисунки приостановлен. После, когда волонтёры справятся с потоком запросов, акция возобновится.

Как пишет Mashable, всего за один день приют собрал на пожертвованиях восемь тысяч долларов (480 тысяч рублей). Вероятно, некоторые из благотворителей пересылали суммы, превышающие заявленную цену рисунков.

Многим может показаться, что 15 долларов — это слишком много для подобного рисунка. Но бывает, что и более на более примитивные картины выставляют просто астрономический ценник. Журналист из Москвы оценил свой детский рисунок в сумму, достаточную для покупки десятка квартир в Москве, и торговаться он не намерен.

Порой просто рисунок может вызвать у человека подобие сердечного приступа. Учитель заметил, что школьник рисует изображения, которые на первый взгляд кажутся очень страшными. Но реальность оказалась не такой мрачной и даже немного смешной.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!