Крафтинг и никакой старой гвардии. Ютубер раскрыл подробности о Half-Life: Alyx, и она достойна хайпа

Крафтинг, полное погружение и никакой "старой гвардии". Ютубер поделился подробностями о Half-Life: Alyx

Ведущий YouTube-канала Valve News Network поделился свежими подробностями о долгожданной одиночной игре от Valve Half-Life: Alyx. По его словам, механика взаимодействия с миром и сюжет перевернут представление фанатов о легендарной серии и играх в целом. Этому помогут свежий взгляд на мир Half-Life, улучшенная проработка противников и, конечно же, крафтинг.

Долгое ожидание Half-Life 3, которое уже успело стать мемом, прервалось анонсом VR-игры Half-Life: Alyx 18 ноября 2019 года, что разочаровало многих фанатов, ведь очки виртуальной реальности стоят немалых денег. Но, судя по последней информации от ютубера Тайлера МакВикера с канала Valve News Network, геймерам всё-таки придётся раскошелиться на новый гаджет: он утверждает, что игра обещает быть прорывом и новым словом для всей серии и индустрии.

Блогер 27 февраля загрузил на свой канал ролик Half-Life: Alyx — Everything Else I Know («Half-Life: Alyx — Всё, что мне ещё известно»), в котором раскрыл несколько механик и элементов игры. По словам МакВикера, геймлей будет по максимуму задействовать все возможности Valve Index — VR-очков от компании Valve. Например, на одном из уровней игрок может найти фортепиано и сыграть на нём. Контроллеры гарнитуры, рассказывает ютубер, смогут считать движения пальцев игрока, и благодаря этому ему будет проще взаимодействовать с окружающими предметами и погружаться в мир.

Как объяснил МакВикер, в новой части также появится полноценный крафтинг. В 2020 году этим уже никого не удивишь, но для серии Half-Life, которая всегда была шутером, устроенным по достаточно консервативной формуле, это можно считать достижением. Так, у игроков будет возможность самостоятельно добавлять апгрейды к оружию. Их будет много и это отчасти компенсирует небольшое количество пушек: в ролике блогер говорит, что геймерам будут доступны всего четыре вида оружия.

Также благодаря крафтингу к концу игры геймеры смогут получить пистолет Аликс, которым она пользовалась в Half-Life 2, сказал ютубер.

Кроме того, в Half-Life: Alyx Valve разработчики гораздо лучше проработали противников. Здесь Тайлер вспоминает предыдущую часть игры, в которой модель зомби в любой локации выглядела одинаково, что существенно рушило погружение в мир. Теперь зомби будут выглядеть по-разному в зависимости от уровня, и это логично, ведь если действие происходит в лаборатории, то и зомби должны носить халаты, а не обычную повседневную одежду.

Далее МакВикер немного прошёлся по лору и сюжету будущей игры. По его словам, он уже знает все его элементы и твисты, но не хочет портить впечатление другим фанатам серии. В частности, утверждает парень, действие игры будет происходить в течение одного дня в Сити-17. Сценаристы игры, которые ранее работали над проектами Portal и Portal 2, постарались освежить серию и не забивать новую «халфу» отсылками для фанатов.

Коротко говоря, любителям поностальгировать придётся тяжело: Барни, доктор Кляйнер, Уоллес Брин, Пёс и, конечно же, главный молчаливый персонаж предыдущих частей Гордон Фримен, как уточняет блогер, не появятся в Half-Life: Alyx Valve.

Тем не менее МакВикер называет новую часть серии лучшей с точки зрения сценария. По его словам, сюжет игры заставит вас иначе посмотреть на Half-Life и Half-Life 2. Но Half-Life — не единственная игровая серия, которая не даёт покоя фанатам. На сайте Rockstar Games появился загадочный постер, и теперь геймеры теряются в предположениях, что бы он мог означать.

Иногда игры могут быть не только развлечением на вечер, но и поднимать серьёзные темы. Боевой офицер подробно и во всех деталях разобрал компьютерную игру Spec Ops: The Line с точки зрения психологии поведения солдат и командиров и поделился несколькими ценными замечаниями.

Читать далее