В Курске два БТР так стремились друг к другу, что не заметили сразу 4 машины. И это очень русский бутерброд

На одной из улиц Курска четырём легковым автомобилям не повезло оказаться рядом с двумя выехавшими в город бронетранспортёрами. Не повезло настолько, что БТР превратили тачки в один цельный и длинный металлический бутерброд. Хозяевам машин, правда, рецепт сэндвича не очень понравится, так что они были готовы пойти на броню с кулаками, чтобы пообщаться с его авторами.

В Курске колонна тяжёлой военной техники местного гарнизона перемещалась через город. И, конечно, когда танки, БТР или ещё что-то подобное появляется посреди городских пробок, это всегда вызывает повышенное внимание случайных прохожих. Но этот выезд и военным и курянам запомнится особенно надолго.

Техника пересекала улицу Красной армии, когда начались проблемы. По неизвестным науке и здравому смыслу причинам между двумя БТР оказалось четыре легковых автомобиля, и долго эта мнимая идиллия существовать не могла.

Один из БТР и одна из машин соприкоснулись (какие именно и по чьей вине, неизвестно, но, вероятно, проблемы начались сзади), и всё это превратилось в один длинный металлический бутерброд.

Раз.

Два.

Три.

Четыре.

В видеоформате (и со звуками обсуждения случайных соседей в автобусе) авария выглядит даже более чарующе.

Однако, как демонстрирует видео, снятое оператором, ходившим прямо у БТР и пострадавших машин, атмосфера там была накалена до предела. Хозяева автомобилей перекрикивались с сидящими на броне военными, те советовали гражданским успокоиться, но эффект, как показала одна из владелиц машин, получался только обратный.

Ещё ***** рот [военные] разевают. Ты ***** мне говоришь успокойся?! Я тебя сейчас успокою. А ну вылазь сюда, я тебя сейчас успокою! Покажи, что ты мужик!

Как сообщили «Курским известиям» в пресс-службе местного МЧС, в аварии никто не пострадал. При этом в местных пабликах мнения, кто виноват и что делать, разделились. Одни пользователи утверждают, что нечего легковушкам было вклиниваться в военную колонну, а другие говорят, что никакой особенной колонны и не было.

В командовании Курского военного гарнизона, правда, уже знают, кто виноват.

ДТП произошло в результате вклинивания гражданских легковых автомобилей в организованную колонну военной техники, следовавшей по установленному маршруту в пункт постоянной дислокации.

В России вообще хватает аварий, в существование которых сложно поверить, пока не увидишь собственными глазами. В Ростове-на-Дону, например, машина врезалась в забор и быстро воспламенилась, и поведение водителя и пассажиров вы ожидали бы увидеть в комедии или боевике, но не в реальной жизни.

А в Китае девушке повезло: она смогла позволить себе арендовать новый Ferrari. Но продолжалось их с машиной существование долго и счастливо до первого светофора.

Читать далее