В Каире поезд взорвался и загорелся на вокзале. И после видео из Египта вы будете бояться не только летать

В Египте сошёл с рельсов, взорвался и загорелся поезд из Александрии, подъезжавший к главному городскому вокзалу Каира. Пожар и взрыв были такими сильными, что кадры с места катастрофы напоминают слишком натуралистичный фильм о постапокалипсисе, а количество погибших, по данным местных СМИ, уже идёт на десятки людей.

В Каире на подъезде к главному городскому вокзалу станции Рамзеса сошёл с рельсов и загорелся пассажирский поезд, сообщает Egypt Today. По данным источников издания, пожар начался в локомотиве после того, как поезд превысил допустимую скорость и столкнулся с чем-то, въезжая на станцию. Информация о том, с чем произошло столкновение, разнится: предполагается, что это мог быть перрон, другой локомотив или путевой энергопоглощающий упор.

Как заявляет Mirror со ссылкой на Sky News Arabia, после этого у поезда взорвался топливный бак.

Далее охваченный огнём поезд ворвался на станцию, и в местных соцсетях стало появляться множество фото и видео с места катастрофы.

Дым от пожара был виден далеко за пределами вокзала.

Кадры, сделанные на станции, больше похожи на сцены со съёмок фильма про постапокалипсис или что-то из игры Metro Exodus.

После произошедшего станция была эвакуирована, но на фото видно, что пострадал не только состав, но и административные здания,

Видео, снятые сразу после катастрофы, выглядят ещё более жутко. На них охваченный огнём поезд и множество людей вокруг, которые никак не могут помочь.

На камеры видеонаблюдения попал и сам момент, когда поезд въезжает на станцию и взрывается. И люди, которым не повезло оказаться на платформе, бегут от огня настолько быстро, насколько это вообще возможно.

Официальные лица сообщают о 10 погибших и 22 пострадавших, однако местные журналисты называют цифры, как минимум вдвое большие. Они говорят, что уже погибло 28 человек и более 50 пострадали.

Совсем недавно в Барнауле проблемы с рейсом до Москвы начались ещё до того, как самолёт вырулил на взлётно-посадочную полосу. Да, нужно быть внимательными и осторожными даже до того момента, как вы окажетесь на борту.

Во время полёта вообще могут возникнуть трудности, которые никак не предугадаешь заранее. Например, пилот может решить повейпить прямо в кабине, а затем всё проветрить. И нажмёт не на ту кнопку.