Medialeaks

Водитель думал, что увидел торнадо, пока не подъехал ближе. Из столпа смерча на него посмотрели миллионы глаз

Обычным торнадо уже никого не удивить, поэтому встречайте смерч из комаров. Редкое явление попало на камеры в Аргентине, и, глядя на этот рой, хочется почесать себя под лопаткой. Кадры с места событий фантастические, но у специалистов есть им вполне логичное объяснение.

Водитель из Буэнос-Айреса ехал по трассе и обратил внимание на тёмный столп вдалеке, пишет Unilad. Мужчине сначала показалось, что он стал свидетелем зарождения торнадо, но, подобравшись поближе, он понял: это не смерч, однако лучше убираться от него подальше и поскорее.

Оказалось, перед водителем летел огромный рой комаров, которые наводнили город после обильных дождей. Насекомых было так много, что для совместного передвижения им пришлось выстроиться в большую башню. Явление довольно необычное, но у специалистов нашлось ему объяснение.

Рой комаров

По словам Хуана Хосе Гарсии, специалиста из Центра паразитологических исследований, во всём виноваты сильные дожди. Такая погода наиболее комфортна для комаров, чтобы вывести потомство.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Сильные дожди вызвали наводнение, в результате чего образовались большие лужи со стоячей водой, в которых самки комаров откладывают яйца.

При виде такого роя люди начинают паниковать, но специалист уверен: бояться не стоит. «Торнадо» не представляет опасности для человека, однако может нанести ущерб сельскому хозяйству и животным. Главное, по словам Гарсии, не предпринимать никаких решительных действий из-за короткого жизненного цикла насекомых.

Советую жителям на 15 дней задраить все люки и отверстия в домах, а также закрывать источники воды, когда они не используются.

Специалист уверен: бояться комариного «торнадо» не стоит

Однако вместо того, чтобы последовать совету Хуана, многие местные жители призвали власти избавиться от летающих вредителей. Чиновники же пока не спешат предпринимать кардинальные меры, так как боятся попадания токсичных химикатов в пищевую цепочку.

О том, как выглядит рой комаров, похожий на торнадо, вы можете узнать из видео, которое опубликовал в Сети один из водителей.

Весной 2020 года с комарами столкнулись и жители Франции, но не с обычными — те были в четыре раза больше. Насекомые вели себя довольно агрессивно, но людям даже некуда было бежать.

А вот жительница Японии знает про побеги, кажется, всё. Она ускользнула от вооружённого грабителя, а помог ей лайфхак, повторить который способен даже ребёнок.