Клиентка купила iPhone и такой модели не видела. Яблоко в коробке было, правда, не в том виде, как ей хотелось

Клиентка купила iPhone и такой модели не видела. Яблоко в коробке было, правда, не в том виде, как ей хотелось

Жительница Китая накопила на новый iPhone, а теперь копит пролитые слёзы. Она заказала заветный телефон, однако когда открыла коробку, то поняла: лучше бы приобрела гаджет подешевле — внутри посылки лежало съедобное яблоко.

Девушка из китайской провинции Аньхой по фамилии Лю 16 февраля купила на официальном сайте Apple новый iPhone 12 Pro Max, пишет Global Times. За телефон, по её словам, она заплатила чуть больше десяти тысяч юаней (116 тысяч рублей), после чего стала ждать, когда приедет курьер. Через два дня покупательнице позвонил доставщик и сказал, что оставил телефон в постамате рядом с домом.

Довольная Лю забрала свой гаджет и радовалась обновке, пока шла домой, но эйфория длилась недолго. Открыв коробку, девушка увидела, что вместо телефона внутри лежал пакет с яблочным йогуртом. Китаянка сразу же написала заявление в полицию и позвонила в курьерскую службу.

В коробке был яблочный йогурт вместо телефона

Сотрудники службы поддержки сообщили Лю, что они удивленны случившимся и обязательно во всём разберутся. Компания полагает, что девушка стала жертвой мошенников, которые вскрыли упаковку и забрали телефон. К расследованию подключилась и компания Apple — там тоже пытаются понять, как такое могло получиться.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Эксперт по правовым вопросам Чжан Бо не исключил, что покупательница, возможно, виновата сама. Есть вероятность, при которой Лю могла зайти на мошеннический веб-сайт, который был замаскирован под официальный. Ну а пока полицейские ищут виновных, мужчина дал пару советов, как не повторить участь девушки, оставшейся без гаджета.

Перед оплатой товара дважды проверьте, находитесь ли вы на официальном веб-сайте компании. Открывайте посылку только в присутствии курьера. Если что-то не так и вас обманули, как можно скорее звоните в полицию.

Девушка из Англии тоже решила пошопиться в интернете и заказала себе пальто. Однако когда увидела наряд, то поняла: модницей ей не стать, а двойником Саши Белого — легко.

Другая жительница Великобритании также купила платье в Сети, но оно было с сюрпризом. Одежда оказалась настолько маленького размера, что в таком виде в свет не выйти, зато можно подарить его ребёнку.

Читать далее