Школьницу выгнали с уроков из-за смелого платья. Всё бы ничего, но её папа выбрал самое строгое из возможных

Школьницу выгнали с уроков из-за смелого платья. Всё бы ничего, но её папа выбрал самое строгое из возможных

Дочка попрощалась с отцом и с хорошим настроением ушла в школу, но уже через несколько часов она вернулась с уроков в слезах — её выгнали за неподобающий внешний вид. Казалось бы, стандартная ситуация, но не в этом случае: платье дочери папа одобрял сам и выбрал самое строгое из того, что мог.

Дочь Криса Уилсона из города Камлупс, Канада, 17-летняя Карис, отправилась на уроки в отличном настроении, но пара фраз учительницы и её помощника всё перечеркнули. Женщина сочла её наряд — чёрное платье до колен с кружевной отделкой, надетое поверх белой водолазки с длинными рукавами, — слишком вульгарным.

Крис Уилсон разозлился, когда узнал, почему его дочь выгнали с уроков

После того как учитель и её помощник высмеяли внешний вид девочки перед всем классом, ей пришлось идти в кабинет директора, чтобы объяснятся, пишет Daily Record. Карис, которая выбирала одежду с родителями, не знала, что ответить взрослым.

В тот момент, когда она, заплаканная, вернулась домой, там находился её отец Крис. Испуганный родитель сначала не понял, как его дочку-отличницу могли выгнать с уроков. Но когда папа выслушал её объяснения, его удивление сменилось гневом. Он видел, в чём она выходит из дома, и сам одобрял её наряд.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Моя красивая, воспитанная дочь пошла в школу сегодня, готовая учиться и радоваться. Но когда она села за свою парту, получила не те знания, за которыми пришла. Оказалось, что помощник учителя — мужчина — чувствовал себя «неудобно» из-за её платья.

Платье школьницы учитель счёл неуместным

Крис тут же связался с директором школы, чтобы прояснить ситуацию. Женщина объяснила ему, что учитель, которая отправила Карис домой, очень строгих и старомодных взглядов. Она сочла кружева на платье неподобающими, так как они напомнили ей оборку женской ночнушки. По мнению педагога, такой вид мог смутить её помощника. Криса объяснение директора удивило.

Это очень скромный наряд. Но оказалось, что и в нём можно найти проблему: небольшая полоска кружев сделала его неподобающим.

Несмотря на то что Карис отправили домой из-за нарушения дресс-кода, директор позже признала, что наряд «вполне уместен». Такие двойные стандарты и слезы школьницы не устроили её одноклассников и других учащихся Камлупса.

На следующий день после того, как Карис отправили домой, десятки школьников по всему городу высказали учителям своё мнение о недопустимости их претензий к внешнему виду учеников. Как и Крис Уилсон, ребята посчитали, что учителям нельзя ставить детей в подобные ситуации.

Но родителям маленьких детей живётся не легче. Пусть своими нарядами малыши ещё никого не могут оскорбить, но вот сделать самим себе экстремальные причёски — вполне.

А некоторые учителя заканчивают уроки не из-за детей, а по личным причинам. Репетитору так не терпелось завершить занятие, что на помощь к нему пришла полиция.

Читать далее