Племянница нашла старый альбом тёти и узнала её тайну. У родственницы в молодости не было отбоя от киноактёров

Племянница нашла запылённый альбом тёти

Хозяин дома передал дочке старый альбом, который принадлежал её тёте, и они оба не пожалели, что открыли его. Оказалась, родственница была на короткой ноге с легендами Болливуда: с кем-то вела переписку, а от кого-то получала автографы и фотографии. Вот только о такой тайне никто из семьи не догадывался десятилетиями.

Журналистка из Индии Сэм Джавэд поделилась с пользователями твиттера удивительной находкой, о которой никто не знал больше 15 лет. Её любимой тёти Мехруниссы Наджмы не стало в 2006 году, пишет BBC. После утраты родственники отправили все её вещи на хранение в подвал семейного дома, но недавно отец Сэм наткнулся на запылённый альбом и решил передать его дочери.

Мехрунисса Наджма (справа) с сестрой

Наджма была большой поклонницей индийского кино и, несмотря на недовольство матери, всё свободное время писала длинные письма всем кинозвёздам того времени. Затем она вышла замуж, где её пыл к эпистолярному жанру угас, а всего через восемь лет брака её муж скончался.

Она никогда больше не выходила замуж, предпочитая жить с братом и сёстрами. У неё не было собственных детей, и она всегда тянулась к маленькой Сэм. Так что девушка, как никто другой, знала о любви Наджмы к индийскому кино.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Фотография актёра Дхармендры, которую он послал Наджме

Сэм описывает свою тётю как чрезвычайно любящую и внимательную женщину. Все в семье знали о тётушкиной страсти к кинофильмам, звёздам и длинным письмам. Но никто не подозревал, что благодаря своему характеру и умению подобрать правильные слова она получала ответы на свои трогательные послания от легенд Болливуда.

Письмо «Элвиса Пресли из Индии» Шамми Капура

Альбом, который попал к Сэм, был заполнен письмами, автографами и фотокарточками популярных в 1960-1970-е годы индийских актёров. С некоторыми Наджма даже вела долгую переписку. Девушка нашла ответы от одного из самых плодовитых болливудских актёров Дхармендры, «индийского Элвиса Пресли» Шамми Капура, звезды фильмов для детей Баби Табассум и многих других.

Дом, в котором выросла Наджма

Жители Индии, воспитанные на фильмах, чьи звёзды отвечали Наджме, были в восторге от того, что Сэм опубликовала фотографии писем. Среди них была и современная кинозвезда Приянка Чопра Джонас, которая поблагодарила журналистку за то, что та поделилась с пользователями Сети таким сокровищем.

Сэм рассказала BBC, что после того, как её тред стал вирусным в твиттере, с ней связался Национальный киноархив Индии и предложил сохранить коллекцию Наджмы. Но девушка пока что советуется со своим отцом по поводу того, что делать с сокровищами тёти.

А антиквары из Англии нашли справочник садовода, который никто не читал долгими столетиями, и не зря. Древние советы по отдыху на свежем воздухе могут понравится только асоциальным птицам.

Но в наше время таких трогательных переписок, как у Наджмы с её кумирами, не найдешь. Зачастую звёздными собеседниками обычных людей оказываются очень хитроумные мошенники с богатой фантазией.

Читать далее