Люди гадают, кого им напоминает Валентина Матвиенко на фото с заседания коллегии МВД. Это персонаж поттерианы

Люди гадают, кого им напоминает Валентина Матвиенко на фото с заседания коллегии МВД. Это персонаж поттерианы

Пользователи Сети посмотрели на фотографию с расширенного заседания коллегии МВД, и больше всего их внимание привлекла Валентина Матвиенко. У них возникло несколько вопросов к этой ситуации, и пока одних возмущает количество женщин в российской политике, другие пытаются вспомнить, кого же бывшая губернатор Санкт-Петербурга им напоминает. Казалось бы, причём тут Гарри Поттер и Министерство магии?

В среду, 26 февраля, в Москве состоялось расширенное заседание коллегии МВД России, на котором были подведены итоги работы ведомства в прошедшем году, а также намечены задачи на текущий. С основным докладом выступал глава МВД России Владимир Колокольцев, также в ежегодном мероприятии принял участие президент РФ Владимир Путин.

Пользователи Сети посмотрели на фотографии с заседания, и один из снимков привлёк их внимание. На нём запечатлены участники собрания, и среди тех, кто сидит в первом ряду, ярким костюмом выделяется Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Некоторые люди считают, что это фото наглядно демонстрирует соотношение представителей обоих гендеров в российской политике.

Правда, не все уверены, что нужен ещё кто-то такой же.

Другой пользователь твиттера тоже заметил на фото только одну женщину и даже предложил сделать развлекательную игру на основе этого снимка.

В развивающей книжке «Где Уолли?» детям нужно было на каждой страничке находить среди толпы персонажей подростка в очках по имени Уолли. Правда, с Валентиной Матвиенко, наверное, будет полегче, ведь яркий цвет её костюма не даст ей затеряться в гуще людей.

А кому-то вспомнилась ситуация, с которой часто сталкиваются студентки-технари.

Самые внимательные обитатели соцсети обнаружили, что Матвиенко не единственная женщина на снимке.

Снимок напомнил людям о типичных стереотипах про мальчиков и девочек.

Но самой популярной среди пользователей Сети ассоциацией стала Долорес Амбридж, один из персонажей серии книг о Гарри Поттере.

Фотография Валентины Матвиенко даже попала на Reddit, её опубликовали в сообществе A Normal Day in Russia («Обычный день в России).

Реддиторы посмотрели на снимок, и у них тоже возникли ассоциации с поттерианой.

Правда, у пользователей Reddit нашлись и другие сравнения.

Кадр из фильма «Блондинка в законе»

А другой комментатор, посмотрев на фото русских политиков, вспомнил «Звёздные войны» и даже процитировал Оби-Вана Кеноби.

Валентина Матвиенко далеко не единственный политик, чьё фото стало предметов споров и шуток в интернете. Даниил Егоров, нынешний глава ФНС, в день вступления в должность сразу же попал в мемы, и всё из-за сходства с персонажами кино.

Зарубежным политикам, приезжающим в Россию в этнических нарядах, тоже не везёт. Посол Марокко пришёл вручить Путину верительную грамоту, а люди решили, что он косплеит джедая.

Читать далее