Medialeaks

Заключённые устроили бунт, взяли заложника и выдвинули требования. Но копы быстро обезоружили их — шоколадкой

В ирландской тюрьме произошёл бунт — заключённые взяли сокамерника в заложники и выдвинули серьёзные требования, но грамотная работа тюремной охраны позволила предотвратить трагедию. А помог им в этом простой трюк со сладостями, на которые, как оказалось, легко поймать не только ребёнка, ведь вкусняшки ещё никого не оставляли равнодушным.

В четверг, 20 февраля, в тюрьме средней степени безопасности Midlands Prison для заключённых от 17 лет и старше, расположенной в небольшом ирландском городке Порт-Лиише и рассчитанной на 500 с небольшим заключённых, произошёл бунт. Двое преступников взяли в заложники своего сокамерника и пригрозили отрезать ему уши заточкой, если руководство исправительного учреждения не исполнит их требования, пишет Independent.ie.

Железнодорожная станция городка Порт-Лиише

Камера, в которой произошёл инцидент, была рассчитана на четверых заключённых, но последний парень оказался не у дел и не стал ни заложником, ни бунтарём, спокойно наблюдая за представлением со своего места. Рискующий лишиться ушей мужчина был не на шутку напуган, а двое его сокамерников, размахивая самодельным оружием, придумывали всё новые и новые требования, которые руководству тюрьмы показались невнятными — парни хотели, чтобы им принесли наркотики и заменили тюремные матрасы на более комфортные.

Въезд в тюрьму Midlands Prison

После того, как надзиратели поняли, что нарушители режима настроены серьёзно, они заблокировали все помещения тюрьмы и отправили к взвинченным заключённым парламентёров.

Тюрьма Midlands Prison внутри.

Переговоры были трудными — окрылённые тем, что к ним прислушиваются, преступники начали требовать для себя больше привилегий — табак и вкусную еду. В общей сложности, на переговоры стражи порядка потратили пять часов, но попытки уговорить бунтарей сдаться остались безуспешными.

И тогда в дело вмешалась команда аварийного контроля, созданная для урегулирования чрезвычайных ситуаций в учреждении. Её члены, умудрённые опытом, пошли на хитрость и предложили захватившим заложника мужчинам шоколадные батончики «Марс» (Mars) в обмен на заточки.

Удивительно, но трюк сработал — бунтари захотели насладиться вкусняшкой. Парням передали лакомство, а те сдали своё оружие.

Неизвестно, успели ли заключённые вкусить плоды своей победы, но практически сразу после их обезоруживания в камеру ворвались полицейские и быстренько свинтили всех четверых, не разбираясь, кто какую роль играл в бунте. Однако двое из них, похоже, выдали себя, оказав незначительное сопротивление.

Сотрудники Midlands Prison не пострадали, чего не скажешь о бунтарях — они получили, по словам руководства тюрьмы, «незначительные травмы». Теперь в учреждении проводится расследование произошедшего.

Бунты в тюрьмах и попытки сбежать очень редко заканчиваются удачно. Заключённые в Аргентине решили скосплеить Энди Дюфрейна из фильма «Побег из Шоушенка», но потерпели полное фиаско, ведь тоннель вывел их далеко не туда, куда они рассчитывали.

Правда, некоторые преступники оказываются более удачливыми. Парень в тюрьме заметно похудел и превратил свою слабость в сверхспособность, благодаря которой в прямом смысле ускользнул из заключения.