Блогер нашёл способ посмотреть сны грибов со звуком. Это натуральный рейв, но танцевать под такое не захочется

Блогер нашёл способ посмотреть сны грибов со звуком. Это натуральный рейв, но танцевать под такое не захочется

Тиктокер расшифровывает сновидения грибов с помощью специального устройства и компьютерных программ. То, что получается на выходе, походит на вечеринку сомнительного характера, зато в клуб ходить не нужно.

Пользователь тиктока под ником mycolyco снимает ролики, в которых подключает электроды к разным видам грибов. Компьютер считывает сигналы с датчиков и преобразует их в аудиовизуальный формат. В итоге получаются необычная кислотная музыка и цветовые всполохи на мониторе.

Автор канала mycolyco

Самый популярный ролик блогера, загруженный 18 февраля, набрал 2,4 миллиона просмотров. В нём мужчина подсоединяет к грибам вёшенкам пару проводов. Пропустив собранную с помощью кабелей информацию через специальный софт, блогер вывел сигналы на монитор и аудиоколонки, демонстрируя зрителям сюрреалистичное светозвуковое шоу. Судя по всему, это отображение грибных сновидений, и музыка у них там подобрана как будто для рейва.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Автор не раскрывает подробностей о том, как он проводит свои опыты, но охотно делится результатами экспериментов над другими видами грибов.

Вот так звучит кордицепс военный, сородич тех грибов, что вызвали зомби-апокалипсис в игре The Last Of Us. Возможно, именно такие звуки и сводили заражённых с ума — после них легко самому стать щелкуном, пытаясь заглушить надоедливую мелодию.

Мало кому незнаком вкус чайного гриба, которым в детстве многих любили поить бабушки и дедушки. Но что снится чайному грибу, пока он бродит в стеклянной банке? У mycolyco есть ответ и на этот вопрос.


После таких видений напиток из этих грибов наверняка покажется вам ещё менее привлекательным, чем раньше. Благодарить за это можете mycolyco.

Но он не единственный экспериментатор в тиктоке — на платформе хватает подробных лайфхаков. Один блогер поделился лёгким способом вырастить дома дерево авокадо, и стал психом для своих подписчиков. То, как он разрезает фрукт, многим пришлось не по вкусу.

А другая тиктокерша показывает в роликах все три своих лица, и дело тут не в мутациях или лицемерии. А в масках, которые запутают даже лучших мировых детективов.

Читать далее