Medialeaks

Блогеру не хватало реализма в играх, и он усилил виброотдачу. Теперь геймер может устроить дома землетрясение

Ютубер показал на видео, какого эффекта в играх можно добиться, если заменить маленький вибромоторчик большим промышленным электродвигателем. Соседи точно не будут рады его каткам, зато реалистичность боёв у геймера достигла ста процентов.

Автор YouTube-канала Teenenggr из Индии 24 февраля поделился роликом, в котором подсоединил к компьютеру большой мотор. Блогер, видимо, решил, что стандартная сила вибрации в контроллерах недостаточно мощная и нужно сделать её реалистичнее. Для начала он  разобрал геймпад и достал из него вибромоторчик, чтобы зрители визуально сравнили его размеры с новым.

Затем инженер подключил промышленный электромотор к джойстику и показал результат в действии. Работает усиленный контроллер так, что трясётся весь стол. Teenenggr даже пришлось примотать подставку монитора скотчем к столешнице, иначе бы тот просто свалился на пол.

Для теста ютубер выбрал игру Crysis Remastered, в котором вибрация активируется как минимум от выстрелов и перезарядки. С обновлённой виброотдачей и огромным мотором, прикреплённым к столу, реалистичность происходящего для игрока возросла в десятки раз. Играл при этом геймер с помощью мыши и клавиатуры.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Однако блогер не знал, что вибро в Crysis установлено и для вождения транспорта. Когда он сел в машину и надавил на газ, в комнате чуть не началось локальное землетрясение.

За три дня видео Teenenggr набрало больше 1,3 миллиона просмотров.

В комментариях к ролику зрители отметили, что идея инженера-самоучки отличная, но ей не хватает баланса.

А кто-то предложил автору интересную тему для следующего ролика.

Пока Teenenggr присоединяет мотор к клавиатуре, инженер из тиктока делает бюджетные зимние ботинки из самой обыкновенной монтажной пены. Подход любопытный, но причина носить такую обувь разозлила женщин.

А другому технарю захотелось прокатиться по льду на велосипеде, и для этого он сделал ледосипед. Колёса зимнего байка выглядят как большие ножи для пиццы.