Люди в твиттере осознали, что не могут вспомнить целые эпизоды из детства. Это может быть признаком травмы

Люди в твиттере осознали, что не могут вспомнить целые эпизоды из детства. Это может быть признаком травмы

Девушка из твиттера поделилась мыслью: возможно, если человек не может что-то вспомнить из детства (а особенно из школьных лет) — это признак травмы. Кому-то идея показалась сомнительной, но слишком много человек в реплаях осознали страшное.

Пользовательница твиттера с ником альберто | r+e посвятила целый тред проблеме ранних воспоминаний. Она рассказала, что провалы в памяти могут свидетельствовать о детской травме.

Девушка также пояснила, что говорит не о так называемой «детской амнезии» — естественном процессе забывания каких-то событий из раннего детства. Она имеет в виду скорее школьные годы и чётко описывает состояние, которое может быть признаком травмы.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Тред неслучаен — ниже в нём альберто пояснила, что сама столкнулась с таким явлением.

Эту мысль можно было бы посчитать достаточно спорной, если бы не люди в реплаях, которые подтвердили: такое вполне возможно.

Проблема в том, что вспомнить, какая именно травма произошла, многие не могут. Только твиттерская с ником маслёнок рассказала свою историю целиком — ей о детской травме напомнили.

Некоторые смогли связать отсутствие воспоминаний с возможными травмами.

Причиной провалов в памяти может стать и буллинг — на это обратили внимание несколько человек.

Однако бывает и ровно наоборот.

Порой тревожные признаки не стоит игнорировать, даже если окружающие убеждают, что всё в порядке. Девушка страдала от тревожности, и чтобы доказать всем, что она не придумала себе проблему, использовала весомый аргумент — собственное тело. Получилось убедительно и страшно.

Иногда жуткие вещи скрываются и за красивой картинкой. Такое случилось с блогершей, но догадаться о кошмаре, глядя на её фото, было просто невозможно.

Читать далее