Medialeaks

Бывший вор раздал советы на Reddit. Упс, но из-за его биографии каждый может стать криминальной легендой

Блогер и бывший расхититель ювелирных магазинов Ларри Лоутон провёл сессию вопросов и ответов на Reddit и рассказал пользователям, как заслужил звание «самого известного вора». В 90-х мужчина украл драгоценностей на 15 миллионов долларов, а к 2019 году получил звание почётного офицера полиции США. Правда, началось всё с океанского шторма и больной спины.

Ларри Лоутон родился в большой нью-йоркской семье в 1961 году и уже в 12 лет немного приобщился к организованной преступности — азартные игры, фальшивые билеты на футбол и прочие «карты, деньги, два ствола». Позже одумался и присоединился к офицерам береговой охраны, но уже через семь лет вернулся к основной «работе».

Вновь ступив на скользкую дорожку, Ларри поднялся на уровень выше: теперь он сам стал букмекером и коллекционером. А лучше всего у него получалось воровать ювелирные украшения из магазинов — за десять лет криминальной карьеры Лоутону удалось вынести драгоценностей на 15 миллионов долларов.

Ларри Лоутон в годы службы в береговой охране

Уже в 1996-м Ларри повязали за его делишки и он отправился в тюрьму на 11 лет. После выхода Лоутон не вернулся на прежние рельсы, а, наоборот, стал самым экстравагантным социальным работником. Представьте: крупный мужчина с гладко выбритой головой рассказывает подросткам, что воровать плохо, а в тюрьме их никто не пожалеет. Убедительно, не так ли? Помимо этого, мистер Лоутон начал ходить в телестудии и участвовать в обсуждении крупных краж, а в 2012 году даже выпустил свою автобиографию «Искупление гангстера».

Ларри Лоутон представляет свою программу предупреждения о последствиях

В декабре 2019 года известный вор драгоценностей и первый бывший экс-заключённый, получивший звание почётного офицера полиции США, объявился на Reddit под ником Dariendesigns. В понедельник, 23 декабря, Ларри начал тред и предложил пользователям спросить его о чём угодно.

Пользователи последовали совету Лоутона и разузнали всё о его прошлом, а сам лайф-коуч пролил немного света на старые (да) добрые (нет) дни в ответ. Например, реддиторы спросили, почему бывший вор ворвался в криминальный мир. Оказалось, во всём виноват океан.

Но, похоже, обсуждения привели людей не туда, куда хотел бы сам Ларри. Сам того не желая, он, кажется, подготовил начинающим преступникам пошаговый гайд для успешной «карьеры».

Другому парню Ларри помог определиться с тем, что надо брать на дело. Оказалось, воры очень дальновидные ребята.

Как упомянул сам мистер Лоутон, у экс-заключённого есть и свой канал на YouTube. Там он, например, разбирает эпизод с «ограблением» из сериала «Офис».

Во время сессии вопросов-ответов скромный трудяга Ларри также рассказал о своей главной цели. И он, видимо, поклонник медиаталанта Илона Маска и хочет брать с него пример во всём. Детишкам, которым помогает Лоутон, лучше об этом не знать.

Исправиться могут все (ну почти), шансов на это, кажется, нет только у бумеров. Они проявили себя как горе-детективы и объявили Twitter агентом Запада. Но причинно-следственная связь привела их немного не туда.

А за кого-то всё исправляет искусственный интеллект. Нейросети могут спасти даже карьеру рекордсмена премии «Золотая малина». Речь, конечно же, о Сильвестре Сталлоне. Актёр, сам того не желая, оказался в фильме «Один дома», но и тут его ждала неудачная концовка.