Medialeaks

Мужчины и женщины поспорили, что лучше — консоль vs туфли. И из-за аргументов дам переобуваются даже парни

Пользователь твиттера начал межполовую дискуссию о дорогих туфлях и игровых приставках, но правда оказалась не на его стороне. Парень плохо изучил матчасть, а девушки не упустили шанса доказать, что долговечная обувь круче токсичной приставки. Автору можно только посочувствовать, ведь тред начался из-за его жены.

Создатель телеграм-канала 4 Word Film Review (рецензии на все свежие кинопремьеры в четырёх словах) и пользователь твиттера по имени Митя Достоевский нашёл большое различие в игровых приставках и туфлях при равной стоимости. По его словам, консоль за 30 тысяч рублей — сложная электронная аппаратура, а туфли — лишь подошва, да кусок кожи наверху. В среду, 25 декабря, он попросил помощи у других твиттерских.

Один из комментаторов, похоже, претендует на звание преемника Илона Маска — иначе как объяснить его новаторскую задумку? Но инновация может привести к расколу в семье Мити.

А другой онлайн-аналитик копнул чуть глубже и нашёл несостыковку в математике Мити. И даже сам автор оригинального твита признал аргумент весомым.

Но если парни не выбирали его сторону, а были весьма нейтральны и сдержано высказывали свои замечания, то девушки дружно сказали жаргонный эквивалент фразы «Сейчас будет мясо» и принялись уверенно парировать взгляды Мити, по пути убеждая всех и каждого в крутизне туфель за 30 тысяч.

Комментатор-лидер сопротивления подошёл к насмешливому недоумению Мити категорично и серьёзно. Написал как отрезал. Настоящий интернет-воин не нашёл в консолях ничего полезного, а только ауру школьников и пассажиров московского метро в час пик. Это в очередной раз показало, что по обложке, а в данном случае — по нику в твиттере, людей судить не стоит.

Волны негодования за простой вопрос парню избежать не удалось. Но можно с уверенностью сказать, что женская солидарность победила ещё до начала войны. Оказалось, Митя уже приобрёл заветные (для жены) туфли.

Иногда сторону выбирать не приходится. Медаль за самый мудрый комментарий достанется авторке ответа с кадром из финальной сцены вечной картины «В джазе только девушки». Ведь «у каждого свои недостатки».

Кстати, о главных спорах 2019 года: милая дочурка Мартина Скорсезе так старалась удивить отца, что подговила серьёзный гэг для интернета. Но знаменитому папе её подход к выбору упаковочной бумаги вряд ли придётся по вкусу.

Ну а если ты миллиардер, то туфли за 30 тысяч рублей в подарок для тебя точно не проблема. Но у Билла Гейтса a.k.a. тайного Санты № 1 оригинальный подход к сюрпризам, поэтому одна счастливица с сайта Reddit получила всего лишь 36 килограммов подарков, а не удобную и элегантную обувь.