Medialeaks

Мужчину сократили на работе, но он вернулся и уволил бывшего босса. Никаких трюков и уловок, только карма

Мужчина, ни за что уволенный с работы, смог вернуться в седло и даже отомстить обидчику, но без счастливых (а для кого-то не очень) случайностей тут не обошлось. Попасть под сокращение всегда обидно и очень хочется в таких случаях придумать какую-нибудь маленькую месть. Но 50-летнему мужчине, оставленному за бортом, даже придумывать ничего не пришлось, потому что жизнь сделала это за него.

Пользователь сайта Reddit с никнеймом dromio05 поделился историей своего отца, который проработал на свою компанию 30 лет, а потом был уволен. Мужчина отвечал за организацию важной встречи с клиентами из другой страны. Один из ключевых для сделки персонаж внезапно ушёл в отставку, так что отцу dromio05 пришлось всё отменить. Это и стало поводом для увольнения. Но, кажется, дело было не только в отменённой встрече.

Всё это случилось через неделю после того, как папин начальник ушёл в отставку и его заменил новый парень, который хотел сократить штат. Какое совпадение.

Дальше было сложно, ведь в последний раз мужчина ходил на собеседование ещё в 80-х. Полтора года у него не было постоянной работы. Матери dromio05 пришлось вернуться работать в школу, чтобы платить по счетам, а отец перебивался редкими онлайн-консультациями, за которые получал копейки. Семья еле сводила концы с концами, но долго так продолжаться не могло.

Мужчине наконец удалось устроиться на работу, правда, для этого пришлось переехать в другой Штат. В новой компании к отцу dromio05 отнеслись хорошо, он пользовался доверием и уважением начальства. Но всё-таки ему пришлось рассказать, как он был уволен с предыдущей работы. Правда, новая компания была заинтересована далеко не только в истории одного сокращения.

Оказывается, когда вы работаете в одной компании на протяжении 25 лет, вы узнаёте одну — две вещи об этой компании, и «сокращение штата» посредством увольнения опытных сотрудников может сделать такое предприятие более уязвимым.

Новое начальство отца dromio05 внимательно слушало всё, что рассказывал мужчина, и, как оказалось, не зря. Уже через пару лет новая компания купила старую. Поскольку это были не маленькие предприятия, комплектация штата требовала времени и сил.

Они оставили так много людей из старой компании, как только смогли, и очень немногие потеряли работу. Конечно, исключая людей, ответственных за увольнение отца. Новая фирма поставила папу во главе филиала в том же здании, где он раньше работал, и позволила ему выбирать сотрудников, которых он оставит.

Начальство настолько хорошо относилось к отцу dromio05, что помогло ему продать дом и даже дала несколько сотен долларов на покрытие расходов при переезде.

Ну а парень, который уволил мужчину, был безжалостно сокращён. Правда, отец dromio05 так и не сказал, как именно проходила беседа между ним и его бывшим боссом. И у него есть на это одна достойная причина, о которой он рассказал сам:

«Было бы неправильно рассказывать конфиденциальную информацию», — говорит он хитро и улыбается.

Отцу dromio05 повезло, ведь возможность отомстить ему предоставила карма, забросившая его в конкурирующую фирму. И парень, который случайно нашёл компромат на свою обидчицу, знает, как это работает. Коллега подставила его, и он потерял должность помощника библиотекаря. Вернуться к книжкам и полкам не удалось, но отомстить — ещё как. Всего-то и стоило, что вовремя сохранить её нюдсы и грамотно применить этот ресурс.

Впрочем, возмездие должно настигать не только подлых коллег, но и изменщиков. Девушка не думала, что встречается с обманщиком, но, когда узнала, быстро сориентировалась в ситуации. Она получила поддержку людей из интернета, а заодно — опозорила лживого бойфренда, всего лишь поделившись одной фоткой.