Medialeaks

Журналистка сказочно разбогатела и уволилась в прямом эфире. Но реальность мигом вернула её с небес на работу

Репортёрша в прямом эфире выиграла в лотерею баснословную сумму и сразу же сказала коллегам, что больше не появится на работе. Однако удача так сильно вскружила девушке голову, что она сделала поспешные выводы. Реальность оказалась не столь радужной, как журналистка преподнесла зрителям, так что ей пришлось брать свои слова назад и возвращаться на работу намного раньше, чем можно было представить.

Наталья Эскудеро, журналистка испанского общественного телеканала RTVE, 22 декабря вела репортаж с ежегодного рождественского розыгрыша Национальной лотереи El Gordo («Толстяк»). Чтобы добавить в кадр больше игры и азарта, девушка тоже записалась в участники и получила номер 26590. В момент оглашения победителей, которых в этой лотерее всегда несколько, назвали и номер Натальи, пишет BBC.

Главный приз рождественской лотереи составлял четыре миллиона евро (274 миллиона рублей), и репортёрша пребывала в полной уверенности, что он достался ей, о чём она тут же рассказала зрителям.

Девушка начала ликовать вместе с другими победителями под брызгами шампанского.

Она обнималась, целовалась и фотографировалась с ними, вызывая у коллег из студии неподдельную зависть.

Подпрыгивая, на радостях Эскудеро начала кричать о своём увольнении.

Я не приду завтра на работу! Вы слышите? Наталья больше не будет работать!

Посмотреть на всё это безумие вы можете прямо здесь.

Репортёр, о котором все сейчас говорят. Её зовут Наталья Эскудеро.

В комментариях к репортажу в твиттере многие пользователи осудили поведение журналистки, упрекая её в нарушении этики.

Но нашлись и те, кто поддержал Наталью.

Однако за эйфорией от осознания собственного счастья последовала горечь крупнейшего разочарования в жизни, которая осталась за кадром. Выяснилось, что счастливый номер Натальи действительно выигрышный, но он забрал не главный приз в четыре миллиона евро, а лишь небольшой в сравнении с ним лот в пять тысяч евро (342 тысячи рублей) — явно недостаточно, чтобы оставить работу. Поэтому в тот же день Наталья вновь появилась в эфире.

Журналистка начала свой рассказ с жеста «застёгивание губ», а потом поведала зрителям и коллегам, что ошиблась, полагая, будто сорвала джекпот. Она извинилась за произошедшую путаницу и сказала, что вовсе не собиралась увольняться, а имела в виду отпуск, в который подумывает уйти.

Наталья говорит, что случившееся с ней может быть даже к счастью, ведь иногда большие выигрыши становятся обузой. Как в случае с девушкой-подростком из Великобритании, которая стала самой юной победительницей лотереи, но одновременно и самой несчастной, потому что такой подарок судьбы оказался незавидным.

Но одно дело — выиграть крупную сумму, а другое — удержать. Это под силу не всем, и некоторые счастливчики в один миг остаются ни с чем, когда начинают слушать чужие советы по капиталовложениям.