Medialeaks

Вор пробрался в дом, но не за ценностями. Он оставил семью без праздничного ужина и совсем не интересен копам

В рождественский вечер в дом к ирландской семье пробрался настоящий преступник. Он не взял с собой никаких материальных ценностей, а похитил нечто более дорогое — праздник. Правда, полиция его искать не будет, хотя женщина уже вычислила грабителя и сфотографировала его.

Кирсти МакДермотт из Дублина, Ирландия, 25 декабря поделилась в своём твиттер-аккаунте семейным несчастьем: в рождественский вечер в её дом пробрался злоумышленник, который в одиночку лишил чету праздничного ужина, съев столько, сколько смог. А то, что не влезло — нагло понадкусывал. Судя по почерку — следам маленьких острых зубов и когтей — в доме похозяйничал кот. Два домашних кота оказались вне подозрений, потому что не переносят человеческую пищу и питаются только кормом. Они и сами были очень удивлены происшествию. Кирсти заподозрила соседского питомца.

Первым делом женщина пожаловалась подписчикам, опубликовав фото обглоданной запечённой курицы, у которой, кажется, не осталось ни одного кусочка, до которого бы не дотянулись мохнатые когтистые лапы.

После курицы кот принялся за говядину. Но эта пища оказалась ему не по зубам, поэтому он лишь изорвал упаковку и немного обслюнявил мясо.

Кирсти рассказала, что, помимо этого, кот обгрыз ветчину — третье после курицы и говядины из обязательных блюд на рождественском столе в семье МакДермоттов. Девушка быстро поняла, что это были не домашние коты, которые могут спокойно спать рядом с едой и ни за что не станут её есть.

Женщина объявила фотоохоту на злоумышленника и вскоре заметила его, подкрадывающегося к дому по крыше хозяйственной постройки во дворе.

Но МакДермотты, как большие любители котов, не стали наказывать пушистого негодяя. Они сочли это забавным, как и подписчики, которые сразу же начали делиться своими историями о жадных котах.

Но оказалось, что проказничают с едой не только коты, но и их злейшие враги — собакены.

Комментаторы говорят, что в своём стремлении полакомиться вкусняшками пёсели могут быть очень изобретательны и продумывают целые планы — как молодой хаски, решивший умыкнуть свежее печенье у хозяина. Правда, план его спецоперации дал трещину из-за одной маленькой детали.

Но не только домашние животные воруют еду. Одна американка обнаружила, что лесной воришка поживился её ужином прямо в автомобиле, но пришла в ужас, когда увидела следы, оставленные этим обжорой.