Medialeaks

Юноша хотел есть, но сбежал из кафе голодным. Спасибо криповой записке от анонима, превратившей обед в триллер

Парень заглянул в кафе, чтобы пообедать, но был вынужден убежать из него, ведь по соседству с ним присел настоящий персонаж шпионского триллера. Не произнося ни слова, незнакомец сумел вселить в юношу настоящий ужас, написав на листочке всего девять слов. Хотя пользователи Сети уверены, что он не подразумевал ничего плохого, просто выбрал не самую удачную фразу для своей цели.

Японская сеть лапшичных рамэн Ichiran обрела популярность далеко за пределами Страны восходящего солнца, а всё благодаря её уникальной системе обслуживания. Любители лапши по всему миру ценят это кафе за автоматизированную систему заказа, оплаты и получения блюд: выбирать и покупать вкусняшки в них нужно через электронные терминалы, а затем следует занять любое свободное место в нише, ограждённой перегородками и внешне напоминающей офисные соты. После того как блюдо будет готово, оно само приедет к заказчику через бамбуковые шторы в стене. Таким образом клиенты на протяжении всего времени пребывания в заведении не видят других людей и не говорят с ними, пишет SoraNews24. Настоящий рай для интровертов.

Обычно посетители Ichiran в ожидании заказа занимаются своими делами в тишине и покое, отдыхая от городской суеты. Однако вопреки ожиданиям молодого парня, скрывающегося в твиттере под ником nyoronyoro0515 (для удобства мы будем называть его Ньёро), его обеденный перерыв в Ichiran вместо релаксации закончился настоящим приступом паники. Ньёро оформил заказ, удивился тому, что кафе абсолютно пустое, занял первое попавшееся место и начал ждать свою лапшу. Благодаря отсутствию посетителей её приготовили очень быстро, так что заскучать юноша не успел.

Но едва он приступил к еде, как под деревянную перегородку справа от него скользнула записка. Парень отклонился чуть назад и с удивлением заметил, что в соседней кабинке своего заказа ожидает мужчина средних лет, которого до этого там не было. Ньёро не заметил, как он зашёл, но предположил, что незнакомец сидел там изначально. Парень пододвинул к себе послание и обомлел. Первой его мыслью было настойчивое желание убежать, но он быстро взял себя в руки и сфотографировал записку, которую позже опубликовал в твиттере.

На листочке бумаги, которые находятся в каждой соте для заказа, красными чернилами было написано:

Не говори ничего. Когда закончишь есть — иди в туалет.

Ньёро не знал, что делать с запиской и как поступать. Он гадал, что на уме у незнакомца? Опасно ли будет сразу встать и уйти? Ведь в кафе больше никого нет, поэтому никто не придёт на помощь. Но главное — почему неизвестный попросил не говорить, если в помещении больше никого нет? Занятый этими мыслями парень продолжил есть лапшу, правда, уже совсем без аппетита. Страх парализовал его, поэтому он ничего не спросил у таинственного мужчины. Тот тоже сидел молча и уже вовсю уплетал свою порцию.

Но даже не секретность плана мужчины пугала его больше всего, а вторая часть записки — приглашение в туалет. Правда, приглашением это было сложно назвать, ведь фраза была написана в повелительном тоне.

Лапши в тарелке Ньёро оставалось всё меньше, и он начал растягивать её. Тревожные минуты рядом с подозрительным мужчиной растянулись для него в вечность. Но тот, покончив со своей порцией, посидел немного не двигаясь, и, по-видимому, поняв, что Ньёро ещё ест, заказал вторую порцию. Как только он за неё принялся, перепуганный до смерти юноша вскочил и выбежал из заведения, стараясь не смотреть на незнакомца и не оборачиваться.

Некоторых пользователей Сети история Ньёро по-настоящему испугала.

Но многие комментаторы сошлись во мнении, что записка незнакомца на самом деле не страшна, потому что стала результатом внезапного душевного порыва.

И на такие мысли их натолкнула типографская надпись на листочке, описывающая рамэн, но в контексте записки исключившая для комментаторов любую другую версию о намерениях незнакомца. На листе отпечатано:

У него особенный вкус, на котором вы помешаетесь.

Однако большинство всё же решили пошутить над перепуганным Ньёро.

Ньёро говорит, что в записке его испугала именно её загадочность и вряд ли бы он так разволновался, напиши незнакомец своё желание прямо. Хотя иногда прямолинейность в анонимных записках, наоборот, может испугать ещё больше, как в случае с молодой девушкой из Австралии, которая нашла очень прямое послание от незнакомца под дворником лобового стекла своего авто и теперь беспокоится за собственную безопасность.

А некоторые анонимные записки, наоборот, умиляют — как та, что оставили в магазине грабители из США. Их послание настолько трогательное, что даже полиция ничего им не сделала за их преступление.