Medialeaks

Канье Уэст дропнул альбом «Иисус родился», но у фанатов много вопросов. Кажется, рэпер (снова) всё перепутал

Рэпер Канье Уэст 25 декабря выпустил новый музыкальный альбом Jesus Is Born («Иисус родился») своего евангельского проекта Sunday Service, но поклонники рано обрадовались релизу. Оказалось, поводов для критики немало, ведь музыкант не только ошибся с датами, но и ввёл фанатов в заблуждение. В треках не хватает одного важного элемента — голоса автора.

В среду, 25 декабря, в день, когда в во всём мире отмечается католическое Рождество, фанаты рэпера Канье Уэста получили неплохой подарок под ёлку — после выпуска Jesus Is King («Иисус — король») кумир неожиданно дропнул новый тематический альбом, приуроченный к праздникам, — Jesus Is Born («Иисус родился»).

Единственный нюанс: LP, состоящий из 19 треков, 0 это детище проекта Уэста, гастрольной евангельской группы Sunday Service, с которой он несколько месяцев проводит службы в церквях разных штатов. О релизе музыкант сообщил в своём твиттере и приложил ссылку на госпел-альбом.

Как пишет в своём обзоре Forbes, в новом релизе Канье максимально отошёл от типичных хип-хоп стереотипов: не сражается с полицейскими и не славит гэнг-культуру. Да и вообще самого музыканта в альбоме не много, а в треках он молится за все разбитые души мира, включая собственную. «Иисус родился» доступен на нескольких музыкальных платформах, включая Apple Music и «Яндекс.Музыку». Послушать альбом полностью, а также выбрать источник можно тут.

Канье неспроста приурочил релиз к Рождеству, но фанаты уже нашли в этом иронию.

Впрочем, далеко не все оценили креативный подход музыканта, ведь он слегка ошибся с датами.

Это не первый случай, когда фаны обвиняют кумира в лёгкой исторической неточности. Ранее рэпер решил попробовать себя в другом музыкальном жанре и анонсировал оперу, посвящённую Навуходоносору, но слегка перепутал правителей для афиши. Впрочем, путаница в датах и числах — это не единственный повод для поклонников Уэста затроллить кумира.

Кажется, для музыканта наступило не только продуктивное время, но и чёрная полоса в отношениях с поклонниками, ведь они только и делают, что посмеиваются над рэпером. С другой стороны, он сам даёт для этого поводы, например, наряжается в такие балахоны, что становится мемом о Серебряном Сёрфере.

Не многим больше повезло и жене Канье — Ким Кардашьян. В честь зимних праздников модель показала, как можно упаковать подарки, не нанося вред окружающей среде, но всё, что получила в ответ, это бессмысленный и беспощадный хейт.