Котофей так жёстко подрался с сородичами, что остался без ног. Но травма сделала его героем и звездой соцсетей

Котофей так жёстко подрался с сородичами, что остался без ног. Но травма сделала его героем и звездой соцсетей

Кот по имени Вито подрался со своими невоспитанными уличными сородичами, да так сильно, что остался без ног. Но после этого жизнь пушистика изменилась, ведь он стал первым в стране бионическим котом. Теперь его популярности можно только завидовать.

Вито, или Витуццо, из Италии не обычный пушистик, а первый в стране бионический кот, которого обожают фанаты со всего мира. Но котейке пришлось пройти долгий путь, чтобы достичь успеха, ведь раньше его жизнь не была такой уж безоблачной и успешной.

Как рассказывает издание Unilad, владельцы Вито — бывшая баскетболистка Сильвия Готтарди и её жена Линда Ронцони — и не подозревали, что случится с пушистиком, когда после свадьбы отправились в медовый месяц, ненадолго оставив любимца под присмотром друзей.

По всей видимости, у Витуццо был непростой характер, ведь он что-то не поделил с соседскими котами, а те оказались теми ещё садюгами: так изуродовали и потрепали котофея, что от его задних конечностей осталось одно название. Хозяева котофея нашли питомца посреди улицы в крайне тяжёлом состоянии, и сразу повезли его ветеринару.

Врачи сразу ампутировали Вито одну лапку и пытались спасти другую, но инфекция уже слишком сильно распространилась по конечностям.

Мы понимали, что случилось ужасное, но так хотели, чтобы Вито поправился. Мы и думать не могли о том, чтобы усыпить его.

Тогда хирурги начали работать над созданием более подходящего решения для отсутствующих лап Вито и нашли для него временные протезы.

Медики решились на радикальный вариант и сделали бионические протезы для котофея, но такая операция никогда прежде не проводилась в Италии.

Спустя несколько месяцев подготовки Вито получил новые лапки и стал первым котом в стране с подобными протезами. Правда, пушистик не сразу смирился с тем, что он теперь — бионический кот, но со временем он привык.

К тому же его история распространилась по всему миру, и интерес к котейке настолько возрос, что владельцы решили сделать для него отдельный инстаграм-аккаунт, за которым уже следят больше девяти тысяч подписчиков.

Но, как показывает практика, чтобы стать популярным, не обязательно иметь бионические лапки, иногда достаточно слишком эмоционально отреагировать на конкурента. Ведь ревность — это страшно, даже если ты — котик.

Кажется, этот пушистик страдает от недостатка внимания хозяев, и ему не хватает автономности и самостоятельности, а вот пёсику из Шотландии таких качеств не занимать. Ведь когда его хозяевам пришло письмо с просьбой гулять с собакеном — он ответил незнакомцам сам.

Читать далее