Мужчина в одиночестве провёл Рождество, но жалости не ждёт. Ему можно завидовать, ведь это был лучший праздник

Мужчина в одиночестве провёл Рождество, но жалости не ждёт. Ему можно завидовать, ведь это был лучший праздник

Автор британского издания The Guardian устал проводить Рождество с беспокойными родственниками и нашёл необычный способ избавить от неудобств семью, а заодно и себя. Он придумал хитрую схему, обманул близких и отметил праздник в одиночестве. Результаты превзошли все его ожидания.

Рождество (католическое в том числе) традиционно считается семейным праздником, когда родственники и друзья собираются за общим столом, обмениваются подарками и хорошо проводят время. Однако, как показывает практика, масштабные посиделки радуют не всех (особенно, если проводить их со свекровью). В таких случаях есть только одно противоядие от тоски, и его нашёл журналист британского издания The Guardian.

В своей колонке Сэм Волластон рассказал, как ему пришла в голову идея провести семейный праздник в одиночестве и что из этого вышло. Спойлер — он ни о чём не пожалел, но пришлось схитрить.

Я не всегда ненавидел Рождество. Думаю,  в детстве оно мне даже нравилось. Сейчас не так сильно. Сейчас этот праздник посвящён еде (но почему мы не может есть такие замечательные блюда, как индейка, в любой другой день?). У него много общего с безудержным потреблением. Чревоугодие, жадность, лень, зависть, гнев… Забавно, как праздник, который должен быть посвящён рождению Христа, охватил так много христианских грехов.

Сэм признался, что его отношение к Рождеству стало меняться, когда ему стукнуло 30 лет. Как раз, когда его братья начали заводить собственные семьи.

Внезапно появились новые люди и поколения. Всё как-то усложнилось с материально-технической точки зрения. Стало много чего-то в духе: «О Боже, как насчёт Сэма? Куда он пойдёт? Чья очередь?» Я не участвовал в таких разговорах, но уверен, что их было немало. Я был сварливым дедушкой, которого никто не хотел брать к себе на праздник. А ведь к тому времени я ещё даже не стал отцом.

Тогда-то мужчине и пришла в голову идея провести Рождество в одиночестве. Нужно было лишь разобраться с одной проблемой: преподнести решение так, чтобы никто из родственников не почувствовал себя обиженным и виноватым.

У меня была подруга, мы тусовались с её семьёй, и они спросили, не хочу ли я провести с ними Рождество. Нет, конечно, я не хотел, но у меня родилась идея. «Это очень любезно с вашей стороны, но я проведу время со своей семьёй. Им будет очень грустно, если меня не будет», — сказал я. Ха!

Своим родственникам Сэм, наоборот, сказал, что будет проводить праздник с семьёй подруги. Уговаривать родных долго не пришлось, поэтому мужчина приготовился к одинокому Рождеству. Впрочем, оно было не таким уж печальным, как может показаться на первый взгляд.

Возможно, мне было немного жаль себя, но в целом мне всё понравилось. У меня был стейк с чипсами и хорошая бутылка вина.

В начале вечера Волластон выпил за (отсутствующих) друзей и родственников, а затем вышел на прогулку по Лондону. Оставшись в одиночестве, Сэм также смог посмотреть фильмы, которые пропустил в 2019 году. Кажется, ему понравилось.

Это было прекрасно, лучшее Рождество за всю мою жизнь. К сожалению, повторить его невозможно. Оказывается, подруга была не только на Рождество, но и на всю жизнь.

Свой эксперимент Сэм провернул в юности. С тех пор у него появилась своя семья, но он всё ещё вспоминает о самом лучшем Рождестве, построенном на обмане. Тем временем другие радуются невероятным рождественским подаркам. Можно не иметь десятки родственников, чтобы получить целое море презентов, особенно, если твой Тайный Санта — Билл Гейтс.

Быть осыпанным подаркам — ещё не всё, главное, сохранить их в целости и сохранности. Например, в штате Миссисипи орудуют жестокие воры, которые похитили рождественское чудо даже у ребёнка. Хорошо, что малыш собрался и смело бросился на поиски преступника — и нашёл его.

Читать далее