Medialeaks

Девушка завела животное из «Гарри Поттера». У него масса плюсов, и отпугивание арахнофобов — лишь один из них

В доме у девушки поселилось создание фрин, и владелица уверяет: у питомца масса достоинств (помимо присутствия в «Гарри Поттере»). Правда, комментаторам от одного лишь взгляда на существо захотелось прикупить огнемёт, ведь его длинные восемь лапок заставят содрогнуться любого арахнофоба.

Каких только необычных созданий не заводят себе любители фауны: кто-то хвастает живой танцующей веточкой, кому-то больше по душе хищные четвероногие, напоминающие своим ворчанием гремлинов. А героиня видео из тикток-аккаунта московского зоомагазина экзотических животных обзавелась арахнидом под названием фрин.

Фрины — тропические членистоногие, внешним видом очень напоминающие плоских пауков. Неудивительно, ведь эти создания относятся к классу паукообразных. Их отличительная особенность — восемь длинных ног, двое из которых тоньше остальных и походят на антенны-жгутики. С их помощью фрины, согласно National Geographic, ориентируются в пространстве в поисках добычи. А едят они обычно сверчков, кузнечиков, тараканов и прочую мелкую живность.

При этом, несмотря на свой довольно грозный облик, эти паукообразные считаются безопасными для человека.

Встречайте: фрин

О преимуществах этого создания в качестве питомца его владелица рассказала в видео, опубликованном 2 декабря. На кадрах девушка спокойно позволяет сразу двум паукообразным ползать по ней (в том числе по лицу) и приводит пять причин завести арахнида. Исходя из её слов, это достаточно неприхотливые в содержании животные.

Фрин не займёт много места, ведь размер его террариума — всего лишь кубик 30 сантиметров. Фрин мало ест — всего лишь один раз в неделю по одной саранче или сверчку. Фрин не испортит вашу мебель или обои, не порвёт новые шторы и не сгрызёт ваш диван. Фрин не шумит, не будит вас по утрам и не будет мешать спать ночью. За фрином практически не нужно убирать — достаточно сменить грунт раз в полгода.

Кадры получили больше 700 тысяч просмотров, и киноманы мигом поняли, что уже видели фринов на экране.

Фрин действительно знаком поттероманам: его показали в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня». На восьмилапом бедняге Аластор Грюм демонстрировал непростительные заклинания.

Но любовь девушки к этим арахнидам пользователям тиктока было сложно понять. Ведь их ползучие попросту напугали.

Впрочем, у необычного существа нашлись и обожатели.

Иногда и очаровательные кошки могут пугать не хуже диковинных монстриков. Пушистым для этого достаточно просто зевнуть в необычной позе и стать мини-копией Демогоргона из «Очень странных дел». Кстати, у загадочного хищника из сериала есть и другие клоны в реальном мире: например, детёныши птицы амадины.