Medialeaks

Мама объявила, что её кроха-сын — гей, и люди горят. Кажется, многие просто не посмотрели всё видео

Тиктокерша на видео объявила, что её маленький ребёнок — гей, и это способ покритиковать консерваторов. Ведь женщина уверена: многие люди зря приписывают детям гетеросексуальность. В ответ на аргументы блогерша получила не только лайки, но и шквал хейта.

Пользовательница тиктока Виктория Уортингтон с ником prochoicemom опубликовала нашумевшее видео со своим маленьким сыном 30 ноября — но оно так развирусилось, что продолжило получать обсуждения и в конце декабря. К этому моменту ролик собрал уже почти десять миллионов просмотров и миллион лайков.

Мой малыш — гей. Да, вот он! Он гей, — объявила в начале кадров Виктория.

По словам женщины, она позвонила своему отцу и рассказала, что его внук якобы гомосексуален. Видимо, папа тиктокерши отреагировал не совсем позитивно: он считает, что мать не может так говорить, пока мальчик сам не вырастет и не объявит о своих предпочтениях в отношениях. Однако Виктория возразила: гетеросексуальные люди, уверена женщина, поступают иначе.

Рождается мальчик. «О, он будет сердцеедом». Рождается девочка. «О, тебе лучше бы запереть её дома, когда ей исполнится 16». Люди явно хотят, чтобы их дети были натуралами. Что ж, мой сын — гей. Гетеросексуалы, теперь вы понимаете? Ваши слова о том, что малыш будет сердцеедом, а девушку нужно запереть дома, когда ей исполнится 16, нелепы. Прекратите это делать.

Уортингтон также добавила: подобные высказывания (о будущих красавцах и тому подобные) звучат неприятно, ведь это, по её мнению, сексуализация детей.

Многие комментаторы всерьёз восприняли слова тиктокерши о том, что она считает малыша геем. Пользователи платформы решили, что мама станет навязывать ребёнку принадлежность к сексуальным меньшинствам. Они покритиковали Викторию и посочувствовали её сыну.

В ответ на слова о том, что Виктория не может в этом вопросе принимать решение за сына, женщина объяснила: как раз это она и пыталась сказать своим роликом.

Многие обитатели платформы и без дополнительных комментариев уловили послание Виктории. Они ответили критикам тиктокерши.

Однако люди, несогласные с Викторией, тоже не сдавались.

Споры всё продолжались (так же, как после объявления актёра Эллиота Пейджа о его трансгендерности), но Виктория и не собиралась отказываться от своей точки зрения. Более того: женщина сняла больше десятка новых видео, в которых ответила хейтерам и снова попыталась объяснить, в чём был смысл её слов.

Немногим ранее же пользователи тиктока и Reddit начали мини-холивар из-за видео с розыгрышем ребёнка. Батя устроил девочке людоедский пранк, и реакция малышки заставила многих людей возненавидеть его. Ещё больше публику рассердил, кажется, лишь розыгрыш пранкером своей девушки, которая с лёгкой руки бойфренда превратилась в голубого пришельца.