Medialeaks

На скамейке нашлось письмо мальчика маме. Готовьте тазик для слёз, ведь ребёнок отправил послание на небеса

В Англии прохожий нашёл письмо, разбивающее сердца. Автор — маленький мальчик, который рассказывает в нём маме о своих успехах в спорте, жалуется, что скучает по ней, и уверяет, что вёл бы себя хорошо, если бы она вернулась. Вот только последнее невозможно, ведь родительницы более полугода нет в живых.

«Меня попросили написать письмо кому-то, о ком я думаю в 2019 году. Я хотел написать моей маме, но она умерла в марте. Может, это послание попадёт на небеса», — гласила надпись на конверте с письмом, найденным прохожим на скамейке в городе Бирмингем. Человек, которому попало в руки послание, прочитал и поделился им в соцсетях, где пост стал виральным, рассказывает BirminghamLive. Людей публикация заставила плакать, утверждает издание, и несложно понять почему.

Послание написано неровным детским почерком. Его автор Гарри рассказывает маме, что уверен: она лучшая на свете и что он скучает по ней. Не забыл он поделиться и своими спортивными успехами.

То самое письмо

Хотел бы я, чтобы ты снова была рядом и я чувствовал себя хорошо. Я получил трофей «Лучший игрок матча» в футболе и хотел показать его тебе, но я показал его Хелен, которая работает в школе, и она сказала, что ты бы гордилась мной!!! Я скучаю по твоим воскресным ужинам и твоим шуткам, тому, как ты брала меня на шопинг.

Гарри далее признался, что когда расстраивается из-за произошедшего в школе, затем по ночам разговаривает с мамой, пусть она и не отвечает ему. Мальчик обещает: если бы дорогой ему человек вернулся, он бы всегда съедал свои овощи (брокколи «и даже брюссельскую капусту»), убирался в своей комнате, был бы послушным и помогал ей во всём.

На этом трогательное послание не кончается, и готовьтесь, ведь следующие строки не пощадят вас.

Я не знаю, что сказать, мама, я действительно очень скучаю по тебе и буду думать о тебе на Рождество. Я до сих пор плачу каждый день, но не говорю об этом никому, ведь они не знают, каково это — скучать по тебе. Ты — мой самый лучший приятель навсегда, и я никогда больше не буду счастливым, Гарри.

Мальчик понадеялся, что рай — красивое место, где много цветов и, судя по всему, «вина и шоколада». Автор письма уверен: они с мамой ещё увидятся на небесах. «Я люблю тебя, мама. От Гарри», — так кончается послание. Мы не плачем, это вы плачете!

Журналистам BirminghamLive удалось поговорить с отцом Гарри — мужчиной по имени Рич (фамилия не называется). Оказалось, мальчику восемь лет, а его мама Кэрри ушла из жизни совершенно неожиданно, из-за инсульта. С тех пор ребёнок замкнулся в себе. Папа отвёл его к психологу, который понял, что пареньку сложно выражать свои чувства, и предложил ему делать это на бумаге. Судя по всему, именно специалист и посоветовал юному британцу обратиться к маме.

После того как Гарри написал маме, он узнал от отца, что ангелы доставят письмо ей на небеса. Затем мальчик спрятал послание в своей комнате, но Рич посоветовал ему оставить конверт где-нибудь в общественном месте. Они так и сделали (мальчик даже наклеил марку). По словам мужчины, он и не ожидал, что снова узнает о письме сына, и ему приятно, что оно затронуло многих людей. Ребёнок же сейчас справляется с утратой куда лучше.

Сейчас он понимает ситуацию куда лучше, чем раньше. <…> Смотреть, как он справляется с болью в сердце, помогает мне самому держаться. Он — вдохновение [для меня].

Людям, прочитавшим письмо, остаётся надеяться, что Гарри переживёт потерю близкого человека, ведь помочь они могут разве что добрыми словами. Иная ситуация была с пареньком, написавшим грустное письмо Санта-Клаусу. Такое печальное, что почтальон не удержалась и показала на своём примере: добро существует.

Другой ребёнок разбил сердце маме (и тысячам других людей), приготовив лапшу. Это тот случай, когда нехитрое блюдо (если его так можно назвать) рассказывает душещипательную историю.