Medialeaks

Мадс Миккельсен — новый Грин-де-Вальд в «Фантастических тварях». Но фаны уже бойкотируют фильм из-за актёра

Кинокомпания Warner Bros. подтвердила участие актёра Мадса Миккельсена в съёмках третьей части «Фантастических тварей» в роли тёмного волшебника Грин-де-Вальда, но киноманы не готовы к такой рокировке. Поклонники по-прежнему грустят о Джонни Деппе и бойкотируют фильм до начала показов. И, несмотря на симпатию к Мадсу в роли Ганнибала, хейтеры нашли аргумент, чтобы никогда его не простить.

После того как Джонни Депп проиграл дело о клевете таблоиду The Sun (претензии были связаны с судебным процессом по делу о возможном избиении актёром бывшей супруги Эмбер Хёрд), Warner Bros. приняли решение об увольнении селебы. Поклонники привыкли видеть Деппа в роли тёмного волшебника Грин-де-Вальда, которого звезда играл в первой и второй частях франшизы, поэтому ответили кинокомпании обвинениями в двойных стандартах и гневными постами.

Слухи о том, что место Джонни Деппа займёт датский актёр Мадс Миккельсен, известный по роли Ганнибала в одноимённом сериале, появились в середине ноября. DEADLINE со ссылкой на свои источники утверждали, что с селебой ведутся переговоры, но 25 числа Warner Bros. окончательно подтвердили информацию. Несмотря на то что Джонни Депп успел отработать один съёмочный день, студия продолжит выплачивать актёру гонорар согласно договору.

Мадс Миккельсен

Пользователи твиттера неоднозначно отреагировали на решение режиссёра Дэвида Йейтса о замене Деппа на Миккельсена. Многие поклонники продолжили грустить и ассоциировать могущественного волшебника с любимым актёром.

Это моя [реакция на съёмки без Джонни Деппа].

Другие комментаторы вели себя более агрессивно и обвиняли Мадса в отсутствии толерантности по отношению к коллеге и желании получить прибыль. Люди надеялись на звёздный бойкот кинокомпании и распространение информации о невиновности Деппа в абьюзе.

Мнение третьей группы пользователей твиттера оказалось лояльным по отношению к Миккельсену. Некоторые люди искренне поддерживали селебу и уверяли: Мадс ни при чём.

Впрочем, поклонники «Фантастических тварей» продолжали осуждать Warner Bros. и отменять режиссёра и фильм до начала премьеры.

Поток негатива вокруг съёмок «Фантастических тварей» и увольнения Деппа увеличился после заявления Эмбер Хёрд об участии в продолжении «Аквамена». Но киноманы были не готовы верить селебе и нашли повод сомневаться в словах.

Кроме того, поклонники до сих пор ждут информации, касающейся участия Джонни в новых «Пиратах Карибского моря». Известно, что одной из главных героинь будет Марго Робби, но, несмотря на популярность актрисы, фаны «отменяют» красотку.