Medialeaks

Ваза или парни, готовые поцеловаться? Хозяйка показала кота, а люди сломались об оптическую иллюзию его окраса

Девушка опубликовала фото своего кота и поставила людей в тупик. Неудивительно, ведь окрас животного — это оптическая иллюзия, а заодно ходячий тест Роршаха. И там, где одни видят вазу, другие находят двоих мужчин, тянущихся друг к другу в поцелуе (осторожно, их уже не развидеть).

Пользовательница твиттера с ником sam_antics 24 ноября поделилась снимком своего кота и подарила человечеству ещё одну оптическую иллюзию. В посте с прикреплённым фото любимца девушка спросила людей, что они видят на груди её пушистого питомца. И предложила варианты ответа: ваза или двое мужчин, которые собираются поцеловаться.

Пост девушки завирусился в твиттере и собрал 136 тысяч лайков. Посмотрев на снимок, люди дали даже более точный ответ, чем рассчитывала авторка.

Но большинство людей увидело двух целующихся мужчин, и они даже сказали, каких именно. Почему-то пользователям твиттера вспомнился знаменитый режиссёр Альфред Хичкок.

Нашлись и те, кто опознал в одном из профилей известных политиков — президентов России и США.

Другие поняли, что перед ними не просто кот с оптической иллюзией на груди, а целый тест на тип личности.

Это далеко не первый случай, когда фото животных ставит людей в тупик и даже делит их на два лагеря. Девушка поделилась в Сети снимком своей собаки и испугала пользователей твиттера: на снимке вместо пёселя они увидели клоуна из фильмов ужасов.

А вот другое фото заставило людей напрячься. Парень опубликовал снимок уличной кошки с торчащей стрелой в боку, и люди схватились за сердечки. Правда, переживать не стоило, ведь их зрение обманул простой леденец на палочке.