Medialeaks

Копить нужно мелочью со сдачи и три года. Мужчина попробовал и теперь может обменять коллекцию на PS5

Мужчина три года откладывал мелочь со сдачи и удивился, когда увидел, какое сокровище появилось в его доме. Из всех собранных монет у него получился настоящий ящик с кладом, а за накопленную сумму можно купить консоль.

Почти каждый в душе (и в своём роде) коллекционер, неважно, собирает он что-то намеренно или нет. К примеру, девушка выбрала в качестве объектов своей коллекции живых насекомых и осталась без дома. А вот старик из Англии сам создавал предметы своей коллекции 32 года, за что прослыл чудаком, а после своей смерти — гением.

Отец же пользователя Reddit с ником pooplover934 решил пойти другим путём и поступил наперекор привычкам многих. Мужчина создал коллекцию из мелочи, которую люди зачастую либо забывают у себя в карманах, либо просто раскидывают по дому.

Вместо игнорирования центов он стал их собирать и хранить в одном месте. Спустя три года привычка буквально окупилась.

Пересчитав своё богатство, коллекционер-любитель и его сын осознали, что действительно стали богаче на целых 518 долларов (39 тысяч рублей), и поделились фото. На эту сумму запросто в США можно купить PS5 за 499 долларов (38 тысяч рублей).

Вес всех пенни, четвертаков и даймов оказался тоже впечатляющим — почти 20 килограммов. С таким ящичком денег будет сложно добираться до банка, где можно их обменять на шелестящие купюры.

Коллекция и её происхождение впечатлили других пользователей, которых, впрочем, удивило не только это.

Похоже, не стоит недооценивать людей, чьи привычки на первый взгляд могут показаться странными. В этом убедились соседи барахольщика, который годами копил мусор у себя в гараже. Когда они вскрыли его хранилище, пришлось признать — мужчина был гением.

Отрицать гениальность слегка безумного геймера не смогли и его поклонники, когда увидели, как он запустил Doom на калькуляторе, питаемом картошкой. Единственный вопрос, который до сих пор не даёт им покоя, — зачем.