Репортёр пришёл домой и сам стал героем телесюжета. В нём было всё — крылатый разбойник и работа спецслужб

Репортёр пришёл домой и сам стал героем телесюжета. В нём было всё - крылатый разбойник и работа спецслужб

Незнакомец оккупировал чужую гостиную и радушно встретил хозяина дома. Правда, собственнику жилища такой самовольный нрав гостя совсем не пришёлся по душе. Неудивительно, ведь мужчине пришлось побегать за шустрым наглецом.

Люди нередко заводят пернатых питомцев, особенной популярностью пользуются попугаи. В этом даже есть смысл, ведь такой говорливый друг однажды может заменить пожарную сигнализацию и спасти жизнь. Хотя бывают и случаи, когда пернатые доставляют немало хлопот. Репортёр из США Джордж Селлс даже не думал, что столкнётся лицом к лицу с совой, причём не на прогулке в лесу, а в собственном доме, пишет New York Post.

Мужчина вернулся домой, но его там ждал весьма необычный сюрприз — сова. Селлс тут же решил обратиться за помощью к пользователям твиттера в надежде, что кто-то знает, как обращаться с такими гостями.

Репортёр опубликовал видео с заплутавшей совой, чтобы наглядно показать весь масштаб проблемы. На кадрах птица мирно сидит на торшере и, кажется, чувствует себя совсем как дома.

Вероятно, сова летела в лесную чащу, но попала немного не по адресу.

Это что-то из разряда «Хьюстон, у нас проблема»! Я уже позвонил в службу борьбы с вредителями, но совершенно не представляю, как с ней справиться. Она огромная и летает по квартире, даже не знаю, что она может учудить. Со мной всё-таки дети. Посмотрим, что из этого выйдет, — объяснил Селлс.

Как же нарушитель спокойствия попал в дом? Скорее всего, путь внутрь сова нашла через каминный дымоход, так что это было буквально идеальное преступление.

Подмога себя долго ждать не заставила, ведь уже совсем скоро на пороге появился работник местной службы с сеткой для лова в одной руке и картонной коробкой — в другой. Мужчинам пришлось побегать за гостем, который никак не хотел уходить.

В итоге пернатую всё же поймали и выпустили в родные края.

Селлс признался, что за все 25 лет работы репортёром ему ещё ни разу не приходилось освещать новость о совах в доме.

В гостях, конечно, хорошо, но в своей родной лесной чаще всё же чуточку лучше.

Житель Англии тоже имел честь познакомиться с совой лично. Мужчина думал, что птица ранена, но так казалось только на первый взгляд. С крыльями у совы всё было в порядке, чего не скажешь о весе пернатой: птичка набрала лишнего.

А сова из Индии слилась с деревом и показала чудеса камуфляжа. Удивительный момент смог заснять фотограф-любитель, который сам еле разглядел спрятавшуюся птицу. А вы сможете?

Читать далее