Осьминог пытался регенерировать и случайно стал девятиногом. Такой сбой в системе сломал мозг даже учёным

Мужчина поймал осьминогов и проверил свои навыки счёта. Один из морских обитателей оказался девятиногим мутантом, который удивил исследователей-профессионалов. Но даже такой аномалии нашлось объяснение.

В списке невероятного теперь не только девушка с уникальным двойным пальцем, но и японский осьминог-мутант. Морской обитатель в результате регенерации стал обладателем дополнительного щупальца, пишет The Japanese News.

Редкого осьминога выловил 40-летний житель Японии Кадзуя Сато, который занимается выращиванием водорослей вакаме. Мутант оказался одним из четырёх морских обитателей, которым не посчастливилось попасть в сети. Правда, лишь он оказался обладателем лишнего щупальца.

Странность заметила мать Сато, когда намеревалась приготовить ужин, и тут же позвала сына. Мужчина связался с местным Центром природы и рассказал о своей удивительной находке.

Дело взял в свои руки исследователь Такузо Абэ, который объяснил, что осьминоги способны регенерировать потерянные конечности. После осмотра гигантского моллюска стало понятно, что лишнее девятое щупальце стало своего рода ответвлением третьего и выросло прямо из его середины.

Работники Центра решили заспиртовать аномального гостя и позже представить публике.

Я бы хотел сохранить этот экземпляр для потомков. С его помощью больше людей узнает о природном разнообразии залива Сидзугава, —  признался исследователь.

Правда, это всё же не первый случай, когда люди находят осьминогов с лишними щупальцами. Всё в той же Японии, но на 22 года раньше, один такой моллюск удивил людей не одной дополнительной ногой, а 88. Это сделало его обладателем рекордных 96 щупалец.

Мутанта с девятью щупальцами нашли и на другом краю планеты — во Флориде. Моллюск был пойман в Мексиканском заливе, вот только дефект никто из рыбаков не заметил, пока улов не попал на кухню одного из ресторанов. Поварам пришлось несколько раз пересчитать количество щупалец, чтобы убедиться, что глаза их не подводят.

Дайверу из Австралии посчастливилось (скорее нет) обняться с осьминогом. Правда, парень не ответил взаимностью и правильно сделал, ведь моллюск мог причинить ему вред.

Чудаки-ютуберы из Японии попытались поймать рыбу не на привычную наживку, а на эксклюзивную аниме-фигурку. В пленительные сети попался осьминог, и японцы даже увидели в этом смысл.

Читать далее