Medialeaks

Председатель Ремесленной палаты Оренбуржья стал героем видеомемов. И зажигает под песню «Польской коровы»

Видео с председателем Ремесленной палаты Оренбуржья снова расходится в интернете — но теперь он танцует уже не под «Бурановских бабушек». Пользователи твиттера открыли для себя танец мужчины и посвятили ему отдельный аккаунт с видеомемами.

Кое-что в интернете неизменно — и это любовь людей к видео с танцующими политиками и чиновниками. Речь не только о выступлениях первого президента РФ Бориса Ельцина, но и о тех, кто покоряет сцену уже в XXI веке: например, Терезе Мэй с её африканскими танцами и движениями в стиле робота.

А в России есть своя звезда танцпола: ещё в 2019 году председатель правления Ремесленной палаты Оренбургской области Евгений Ларин зажёг на одной сцене с «Бурановскими бабушками» под знаменитое «Эврибади дэнс!»

В ноябре 2019 года исполнительницы выступили перед участниками экономического форума «Оренбуржье – сердце Евразии», но всё внимание на себя перетянул Ларин. Мужчина начал радостно прыгать под музыку, пока примерно через минуту его не увели со сцены.

Сам Ларин объяснял произошедшее так:

Я хотел поддержать «бабушек» на сцене. «Бурановские бабушки» с удовольствием смотрели и оценили мое выступление. После концерта нашли меня, сказали: «Всё было сделано от души, спасибо вам».

Евгений Ларин с одной из участниц коллектива

Спустя год пользователи соцсетей вспомнили о зажигательном танце вновь. Если в 2019 году видео с Лариным в основном расходилось на сайтах оренбургских изданий, то теперь его открыли для себя другие русскоязычные зрители.

Со среды, 25 ноября, пользователи твиттера делятся роликом с подписчиками  и расстраиваются из-за того, что мужчине не дали натанцеваться всласть.

А пользовательница твиттера под ником смойте меня в унитаз пришла в такой восторг от зажигательных движений, что предложила создать отдельный аккаунт с танцами Ларина.

В ночь на 26 ноября такой аккаунт действительно появился. Он называется «Председатель танцует», и в нём на отрывок из видео накладывают популярные мелодии.

В одном из первых роликов Евгений Ларин прыгает под весьма лиричную песню 80-х годов — This Charming Man британской группы The Smiths.

Но настоящим хитом стала переделка под трек польского исполнителя Cypis под названием Gdzie jest biały węgorz. Скорее всего, вы знаете его по первой строчке — Tylko jedno w głowie mam («У меня в голове только одно»). Песня о наркозависимости вышла в 2015 году, а летом 2020 года сама по себе стала мемом — когда её добавили в клип с пляшущей коровой.

А теперь под неё прыгает звезда Оренбуржья.

Комментаторы в восторге от такой переделки. По их мнению, именно этот трек идеально подходит к танцу Евгения Ларина.

Но, возможно, новые переделки окажутся ещё более успешными. Следить за ними можно в твиттер-аккаунте «председатель танцует».

В сентябре 2019 года похожую страницу создал англоязычный пользователь, влюблённый в танцы советских солдат. Его аккаунт soviet soldiers dancing показывает, как военные ансамбли СССР прыгают под песни Бритни Спирс, a-ha и даже Ники Минаж.

А осенью 2020 года внимание пользователей соцсетей привлекла Анастасия Ивлеева, которая показала откровенный танец под трек WAP от Карди Би и Megan Thee Stallion. Иностранцы пришли в восторг и ужас — ведь им кажется, что такие движения в России под запретом.