Женщина не любила животных, а сын подарил ей кота. И узнал маму с новой стороны — теперь с ней живут 500 кошек

Жительница Омана в 2008 году завела первую кошку, хотя не любила животных, но потом вошла во вкус — теперь в её доме живёт 500 пушистых котов. Содержать такую ораву довольно сложно, но женщина уверена, что со зверятами ей намного проще находить общий язык, чем с людьми.

Марьям аль-Балуши из Омана завела первого котика в 2008 году, пишет New York Post. До этого она равнодушно относилась к животным и никогда не думала, что у неё будут домашние питомцы, которые любят разыгрывать хозяев. Более того, первое время дама избегала пушистика, которого подарил ей сын, и вообще не знала, что с ним делать.

Я отказывалась ухаживать за котом, так как не любила животных.

Марьям аль-Балуши

Так продолжалось два года, пока Марьям не увидела на улице другую кошку, брошенную хозяевами. В женщине проснулась жалость, поэтому она забрала кицу домой и начала ухаживать уже за двумя питомцами, получая от этого удовольствие. Ей было приятно видеть, как животные радостно бегают по дому.

Я просто погрузилась в это с головой. Кормила её, заботилась о ней, купала и проводила с ней много времени.

С того момента жизнь Марьям кардинально изменилась — она стала неисправимой кошатницей. С каждым днём в её доме становилось всё больше и больше питомцев, которых она забирала из приютов или находила на улице. Правда, из-за растущего количества животных ей пришлось переехать в новый дом — соседи были против.

К ноябрю 2020 года вместе с женщиной живут 500 кошек, и содержать эту армию — непростая задача. В год у Марьям уходит около трёх тысяч оманских риалов (590 тысяч рублей), но, несмотря на это, она не жалеет о потраченных деньгах и планирует завести ещё больше питомцев.

Я была в темноте, и кошки стали спасательным кругом, который меня спас.

Другая женщина завела себе 150 питомцев и влюблена в каждого из них. Правда, далеко не все сочтут их привлекательными, а некоторых они и вовсе могут напугать, ведь это далеко не пушистые котики.

Восьмилетка также показала своё домашнее животное, и новая фобия ворвалась в чат. Питомец легко бы проглотил школьницу, но они — настоящие бро.

Читать далее