Medialeaks

Мужчина потратил тысячу рублей и получил дом ценой в 100 миллионов. Но для этого ему пришлось стать вдовцом

После того как жена британца ушла из жизни из-за рака, он решил поддержать людей, столкнувшихся с этим заболеванием. Но он не ожидал, что за доброту получит путёвку в новую жизнь. Благодаря небольшому пожертвованию он и его сыновья обрели новый дом.

Государственный служащий Иэн Гэррик из Мейблторпа, графство Линкольншир, потерял свою любимую жену Джули, у которой диагностировали рак груди в 2015 году. Он и трое его сыновей тяжело переживали эту потерю. Им трудно было вернуться к новой жизни, потому что всё в старом доме напоминало об утрате самого важного для них человека, пишет Mirror.

Мы долгое время находились в подвешенном состоянии. Всё рушилось после ухода Джули. Мы с сыновьями не могли нащупать точку опоры, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Столкнувшись с заболеванием, погружающим тысячи семей в такое же горестное состояние, в котором прибывали Иэн с детьми, британец счёл своим долгом хоть как-то помогать благотворительным организациям. Он периодически жертвовал небольшие суммы на лечение детей и взрослых. И судьба оказалась благосклонной к нему.

В середине 2020 года Иэн наткнулся на конкурс, проводимый лос-анджелесской компанией Omaze, направленный на сбор средств для подросткового онкологического фонда. Для привлечения внимания за пожертвование размером в десять фунтов стерлингов (около тысячи рублей) благотворители могли принять участие в розыгрыше особняка. Сам конкурс не особо волновал мистера Гэррика, он просто захотел помочь детям, но именно он оказался победителем.

Британец не сразу поверил, что стал полноправным хозяином дома площадью в тысячу квадратных метров в Чидл-Халме, графство Чешир, ценой в миллион фунтов (101 миллион рублей). Когда Мэн приехал получать свой выигрыш, он обомлел. Всего за десять фунтов он получил особняк с четырьмя спальнями, большой гостиной зоной и современной кухней, а также ландшафтным садом, в глубине которого спрятано гидромассажное джакузи.

Мистер Гэррик считает, что переезд в новый дом поможет ему и сыновьям начать новую жизнь и перестать жить в постоянной горести и воспоминаниях. Тем более что после смерти Джули все четверо впали в состояние апатии и не обращали внимания на свой старый дом, который давно нуждается в ремонте.

Житель Дании долгие годы жил с любимой женщиной, но постоянно откладывал свадьбу. Стоило ему согласиться, как она тут же умерла, и Иэн Гэррик оценил бы поступок датчанина.

А реддитор поддерживал свою жену, которая боролась с непростым заболеванием, пока не посмотрел результаты её обследования. Этого хватило для того, чтобы оформить развод.