Мама оставила четырёхлетку одного с телефоном, а зря. Куда спустить $100, он думал недолго, и мы его понимаем

Мама оставила четырёхлетку одного с телефоном, а зря. Куда спустить $100, он думал недолго, и мы его понимаем

Женщина случайно узнала, что будет, если оставить четырёхлетку наедине со телефоном, но была не готова к такому откровению. Пацан быстро разобрался, куда спустить её сто баксов, и, кажется, все мы его понимаем.

Многие родители оставляют свои смартфоны рядом с детьми, не задумываясь, что это может привести не только к потере не только денег, но и  семейного дома.

Мама из Бразилии Раиса Андраде повторила эту родительскую ошибку и оставила телефон наедине со своим четырёхлетним сыном. Женщина отошла буквально на несколько минут, чтобы принять душ.

Однако даже такого короткого срока мальчишке по имени Том хватило, чтобы в полной мере воспользовался случаем, пишет Globo.

Раиса и её сын Том

По словам Раисы, в день происшествия она вернулась домой после визита к врачу и собиралась принять душ. Пришлось оставить сынишку в комнате одного наедине со своим телефоном, о чём вскоре мать очень пожалела.

Пока женщина мылась, Том взял её телефон и включил голосовой помощник. Ему он надиктовал довольно длинный список своих желаний, которые смартфон помог ему исполнить. Парнишка даже смог подтвердить собственный адрес для доставки.

Не успела мать выйти из душа, как на пороге дома стоял курьер ресторана быстрого питания «Макдоналдс» с десятью пакетами с едой — заказом мальчишки на сумму в 530 бразильских реалов, или 100 долларов (около 7,5 тысяч рублей).

Среди заказанных блюд было шесть промообедов, шесть наборов «Хэппи Мил», восемь игрушек по специальному предложению, десять молочных коктейлей и восемь стаканчиков с мороженым. На весёлом снимке с пиршества парнишка явно доволен собой, находясь в окружении любимой еды.

По словам Раисы, Том часто наблюдал за мамой, которая во время самоизоляции нередко пользовалась услугами сервисов доставки еды из ближайших ресторанов. Поэтому скопировать поведение женщины для мальчика не составило труда.

Тем не менее сам Том не был слишком впечатлён своим заказом. Получив восемь игрушек, мальчик рассчитывал найти среди них жёлтого миньона, которого внутри пакета так и не оказалось. Кроме того, ребёнок не мог не заметить, что ресторан забыл добавить в пакет яблочный пирожок.

К счастью, гора еды не пропала даром. Пир мать и сын разделили с членами семьи и соседями. Оказалось, спустить такую сумму на вкусняшки и побаловать свой живот было не так уж обидно. Чего не скажешь об отце, чья маленькая дочь потратила 39 миллионов рублей — его больше расстроило, на что пошли деньги.

По словам Раисы, она совершенно не злилась на Тома. Наоборот, инцидент заставил её смеяться до истерики.

Я могла только смеяться. Я более двух часов смеялась над этой историей, — признаётся Раиса.

Другой семье в кругленькую сумму обошёлся обед их собственного пса. Собакен решил перекусить, и в рационе малыша оказались купюры, а также рождественские праздники хозяев.

Разочарование смог познать и дядя, который копил деньги, а его племянник решил их потратить. Всему виной были видеоигры и детская наивность.

Читать далее