Девушка показала, как изменилась за два года. Сложно поверить, что это один человек: её фото до — сущая боль

Девушка показала, как изменилась за два года. Не верится, что это один человек: её фото "до" - сущая боль

Подросток на своих фотографиях показала, как изменилась за два года. Сложно поверить, что на снимках один и тот же человек. Она стала вдвое больше, и это спасло ей жизнь. До трансформации внешность девушки вызывала только жалость.

Когда Элли Споффорт из шотландского города Шетланд было 12 лет, она впервые стала задумываться о своей внешности. Всё началось с буллинга от школьных хулиганов, пишет The Sun.

Элли в настоящее время

В детстве я всегда любила поесть. Я не была привередливой в еде и часто пробовала что-то новое. Но когда я училась в начальной школе, другие девочки начали комментировать мою внешность, говоря, что я самая крупная в классе. Именно тогда я задумалась о своём теле. Так началась моя борьба с весом, — вспоминает Элли.

Девочка зациклилась на внешности, и каждая мысль о весе портила её настроение. Постепенно и незаметно для других она стала менять свой рацион, убирая из него некоторые продукты, а вскоре и полностью стала веганом.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Вот только если бодибилдеру отсутствие мяса ничуть не помешало быть сильным и здоровым, того же не скажешь о девочке.

Я стала веганом, чтобы избавиться от некоторых продуктов в рационе, но в конечном итоге я отказалась от многого. Я ела один раз в день, в еде было мало калорий, — говорит девушка.

Нездоровые привычки росли, и к 16 годам Элли проходила около 30 тысяч шагов в день втайне от родителей. Однако мама и папа всё же заметили изменения в дочери и обратились к специалистам.

Элли тем временем искала способы обхитрить близких. Она скрывала своё резкое похудение за мешковатой одеждой, надевала утяжелители на щиколотки и утяжеляющий жилет перед взвешиванием у врачей.

К счастью для девушки, обмануть медиков ей это не помогло.

Мне поставили диагноз «депрессия и нервная анорексия». Я начала больше есть, но сразу после этого сбегала в ванную и вызывала рвоту. Моя болезнь была невероятно коварной. Мои родители даже не подозревали, что я ходила в ванную. Я открывала кран, чтобы меня не слышали в эти моменты, — вспоминает Элли.

Несмотря на все уловки, в марте 2018 года родители отправили Элли на лечение в больницу, где она пробыла год. Девушка признаёт, что опыт оказался далеко не полезным.

В больнице я приобрела так много вредных привычек: членовредительство, битьё головой. Я всё ещё могла избавляться от еды после приёма пищи. Я была больным человеком, окружённым больными людьми. Это усугубило моё расстройство пищевого поведения, потому что мне вообще не разрешали заниматься спортом.

Из-за РПП у девушки стали выпадать волосы

Элли выписали в марте 2019-го в ещё более плохом состоянии. Она вернулась домой с большим количеством вредных привычек.

Мои волосы начали выпадать из-за нехватки питательных веществ, а на руках выросли пушистые волоски. Мое тело пыталось защитить меня, потому что оно знало, что я в опасности.

Опасаясь смерти, Элли, подобно пятилетней девочке из Англии, написала маме записку, в которой раскрыла свой истинный вес и рассказала о своих вредных привычках.

Мой вес упал до четырёх стоунов (25 килограммов). Я действительно думала, что не проснусь, если засну.

Элли вернулась в больницу, где теперь была прикована к кровати и находилась под постоянным наблюдением медсестры. В мае, когда ей исполнилось 18 лет, её перевели в отделение для взрослых, где она наконец смогла сосредоточиться на выздоровлении.

Я знала, что мне нужно лечиться. Я упорно трудилась каждый день после приёма пищи из трех блюд и трёх закусок, и через шесть месяцев мне разрешили покинуть блок, — говорит Споффорт.

Сейчас девушка живет со своими родителями в Абердине и уже смогла набрать около 20 килограммов. Она следует специализированному плану питания и должна полностью закончить эту программу к январю.

Глядя на снимки Элли, в ней уже с трудом можно узнать ту болезненную девушку, какой она была.

Я не думала, что буду счастлива с большим весом, но сейчас я чувствую себя увереннее, чем когда-либо. Выздоровление вернуло мне настоящее счастье. Самым сложным было изменить своё поведение и отпустить потребность в контроле, — размышляет Элли. — Вся семья пострадала от моей болезни. Теперь они гордятся мной и становятся намного счастливее. Это стоит того.

Если на фигуру и здоровье Элли повлияли издевательства в школе, то тело другой девушки изменило её отношения с парнем. На фото будто два разных человека, но это даже хорошо.

Другая девушка выглядит как модель и крадёт мужские сердца. Это огромная победа, ведь три года назад она вызывала максимум жалость.

Читать далее