Супруги купили дом 1915 года и раскрыли секрет мафии. Осталось понять, кто ответит за то, что лежало в стене

Семья ремонтировала дом 1915 года и сделала случайное открытие. В половицах прятался настоящий секрет мафии

Семья ремонтировала дом 1915 года и сделала случайное открытие. В половицах прятался настоящий секрет мафии.

Пара из США заселилась в дом 1915 года постройки и нередко слышала легенду о том, что прежде в нём располагалась некая преступная организация. Вот только когда глава семьи решил сделать ремонт в комнатах и поднял половицы, понял: то, что он считал красивыми сказками, было правдой, и у него на руках есть доказательства.

Когда супружеской паре из Нью-Йорка сказали, что они будут жить в необычном доме, семья решила, что это не более чем рекламная уловка, но их ждал сюрприз. Ник Драммонд и Патрик Баккер прожили в постройке 1915 года чуть меньше полутора лет и всё время слышали от соседей, что их жилище не такое, как у всех.

Как пишет издание CNN, по местной легенде, когда-то в этом особняке жил глава контрабандистской банды, которая снабжала половину Америки запрещённым во времена сухого закона товаром — то есть алкоголем.

Ник Драммонд и Патрик Беккер

Сухой закон в США — это название запрета на продажу, производство и транспортировку алкогольных напитков, который действовал с 1920 по 1933 года. При этом закон не регулировал оборот алкоголя, находящего в частной собственности. Это привело к расцвету американской мафии, занимающейся контрабандой.

Сухой закон в США

Ника и Патрика уверяли, что именно в их доме жил руководитель преступной организации, но они всегда воспринимали это как красивую сказку жителей района. Но после того как супруги занялись ремонтом комнат, они пересмотрели своё мнение.

Драммонд снимал плинтус с внешних стен дома, когда к его ногам выпал таинственный пакет, в котором, на первый взгляд, были только бумага и сено. Однако парень присмотрелся и понял, что содержимое гораздо интереснее.

Я увидел, что там есть бутылка виски — и таких бутылок внутри стены чуть ли не сотня. Я сразу догадался, что это тайник, а потом вспомнил легенду про бутлегеров. То есть это была не такая уж и легенда, — рассказал Ник.

После этого Драммонд переместился в прихожую и нашёл скрытый люк, который вёл под пол — там были ещё несколько пакетов с контрабандным виски.

Первоначально мы нашли семь связок по шесть штук в стене, а затем ещё четыре связки, — сказал Драммонд.

Впрочем, ремонт дома продолжается, а значит, что вероятность обнаружения других тайников дома крайне высока. Изучив этикетку, пара поняла, что продавцы прятали у себя шотландский виски Old Smuggler Gaelic, который можно найти в магазинах и сегодня.

По словам Драммонда, каждая бутылка была обёрнута папиросной бумагой и соломой и упакована в пакеты по шесть штук.

После неожиданной находки пара заинтересовалась личностью владельца дома и выяснила, что сначала им был немец граф Адольф Хампфнер. Драммонд изучил газетные статьи и различные юридические сайты и выяснил, что Хампфнер был человеком-загадкой, зато участвовал во разных скандалах своего времени.

Граф умер внезапной смертью и оставил после себя контрабандный алкоголь, а также состояние, за которое его наследники до сих пор борются в суде.

Найденные бутылки пара планирует продать, а пустые ёмкости — сохранить на память. Кроме того, один экземпляр Ник и Патрик оставят себе для празднования новоселья.

Житель Шотландии тоже решил провести дома ремонт и содрал старые обои, а там — сюрприз, которого никто не ожидал. Парень увидел надписи на стенах и решил, что пора уносить ноги.

Морякам из Италии тоже удалось сделать неожиданную находку — странный рюкзак, дрейфующий посреди Средиземного моря. Узнав историю его владельца, спасатели поняли: жизнь намного интереснее мелодрам.

Читать далее