В США снимают фильм о лабрадоре-исполине (ещё и красном). Но дизайн хвостатой очаровашки внушает людям ужас

Тизер фильма о гигантском красном лабрадоре пугает зрителей. Пёс - амбассадор ночных кошмаров (и новый мем)

Paramount Pictures выпустит фильм по серии книг и мультсериалу «Большой красный пёс Клиффорд», но зрителям уже не по себе от картины. Вместо дружелюбной алой собаки в промо они видят в четвероногом жутковатого кровавого злодея. Возможно, создателям стоит ещё раз подумать над обликом детского персонажа.

«Большой красный пёс Клиффорд» — серия детских книг американского писателя Нормана Бридвелла, сюжет в которых крутится вокруг гигантского (но очень дружелюбного) алого двухлетнего лабрадора Клиффорда и его восьмилетней хозяйки Эмили.

Обложка книги о Клиффорде

В США и Великобритании по ТВ в начале двухтысячных годов выходил образовательный мультсериал, основанный на произведении, а в 2012 году Hollywood Reporter сообщил о выпуске фильма о Клиффорде с живыми актёрами. И лишь спустя восемь лет киноманы увидели, каким будет четвероногий гигант в лайв-экшн-картине. Соответствующее промо 25 ноября опубликовала Paramount Pictures.

В эти праздники мы благодарны за наших питомцев, чья любовь помогла нам пережить этот год. Но в следующем году готовьтесь к ещё большей любви, — говорится в ролике.

В коротком ролике зрителям показывают пять собак в одном ряду, который замыкает исполинских размеров CGI-Клиффорд. На кадрах видно, что создатели шоу покажут четвероногого ещё щенком, а вместо ярко-красной шерсти они выбрали более спокойный оттенок.

Видео к моменту создания материала получило больше девяти тысяч «пальцев вверх» и почти три тысячи дизлайков.

Большое количество «пальцев вниз» объясняется просто: зрители не были готовы к подходу Paramount Pictures к облику Клиффорда.

Людям не понравился ни цвет, ни размер собаки.

Дизайн собаки, по мнению комментаторов, выглядит дешёвым и таким, словно пса сделали в начале двухтысячных годов. Да и пугает животное людей не меньше.

На самом деле очаровательный щенок из промо не такой уж дружелюбный, шутят киноманы.

Мемов о Клиффорде, который напомнил людям о провальном дизайне Соника в фильме про ёжика, становилось всё больше.

Вспомнили люди и про малыша-здоровяка, который в своё время показался пользователям Сети не менее криповым.

Впрочем, многие киноманы не поняли претензий к внешнему облику затролленной собаки.

Ремейки или адаптации нередко вызывают критику из-за непривычного публике внешнего вида персонажей. Так же было, когда зрители из России и постсоветского пространства увидели новый дизайн Зайца из «Ну, погоди!» Любимый герой больше напомнил им персонажа «Зверополиса«.

Лайв-экшн-фильм о Томе и Джерри тоже получил неоднозначную реакцию. Кот с мышью в промо отрыли топор войны и устроили баталии, как в старые добрые времена, но люди нашли сразу несколько причин для критики.

Читать далее