Камеры дома и наручники на ночь. Парень так боялся потерять девушку, что бросил работу ради слежки за ней

Парень из Великобритании Джон Маклафлин настолько боялся, что девушка ему изменит и бросит его, что организовал за ней слежку, достойную разве что ЦРУ. Джон не только поставил дома камеры наблюдения, но и дежурил возле работы возлюбленной весь рабочий день, приковывал её к себе наручниками ночью и хакнул регистратор в её машине. За такое поведение ему уже пришлось поплатиться своей свободой.

Британцы Джон Маклафлин и Девон Браун познакомились в июне прошлого года. Девон работала агентом по недвижимости, а Джон искал съёмное жильё. Во время осмотра одной из квартир пара и встретилась.

Он мне сразу понравился, у него были такие прекрасные зелёные глаза, я очень быстро в него влюбилась. Это было очень романтично и волнительно, — признаётся Девон в интервью Mirror.

И сначала у пары всё действительно было очень хорошо. Девон и Джон начали встречаться в конце октября, и радости девушки не было предела. Мало того что Джон работал инженером и платили ему неплохо, так ещё и вёл себя как самый примерный молодой человек.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Джон был таким обаяшкой, настоящим джентльменом, таким заботливым, таким нежным. У меня есть дочь Элли, и  они так хорошо ладили: он читал ей сказки на ночь, готовил, планировал наш досуг.

Так как в отношениях Джона и Девон всё шло хорошо, в январе этого года влюблённые решили съехаться, и с этого момента у них начались проблемы. Сначала казалось, что Джон начал лишь ещё больше заботиться о Девон: встречал её каждый день после работы. Только вот когда девушка говорила, что у неё другие планы на вечер и она задержится, начинал сильно злиться.

Но Девон это не очень-то сильно беспокоило. Она списывала такое поведение на комплексы Джона, который просто боялся остаться один. Девушка и не думала расставаться с ним, потому что сильно любила, да и её дочь тоже обожала отчима.

Тем временем жить вместе паре становилось всё труднее. В какой-то момент Джон заподозрил Девон в том, что она изменяет ему с соседом, который, по словам самой Девон, совсем не пытался с ней флиртовать. Мужчина, хорошо знавший отца девушки, был уже в возрасте и женат.

Джона уверения возлюбленной не убедили, и он решил, что разоблачение связи Девон и соседа — лишь дело времени.

Джон прикреплял бумажки к дверным косякам, чтобы потом смотреть, ходил ли кто ночью по дому или нет. А ещё включал на всю ночь диктофон на своём телефоне, чтобы услышать звуки шагов предполагаемого любовника.

Девон пыталась доказать Джону, что остаётся верна ему, но всё было тщетно. Тогда сама девушка предложила поставить в доме камеры наблюдения, чтобы парень был спокоен. Но он не успокоился. Маклафлин часами просматривал записи, а если находил в них хоть какой-то изъян, обвинял девушку в том, что она специально выключала камеру, пока занималась сексом с соседом.

И одними камерами дело не ограничилось.

У меня в машине был специальный регистратор, установленный страховой компанией. Джон взломал его, чтобы следить за моими передвижениями. Я даже не могла в магазин ближайший поехать, не доложив об этом ему. Если я ехала навестить сестру или маму, то отправляла ему селфи, чтобы доказать, что я именно там.

Но Девон всё ещё пыталась спасти их с Джоном отношения. И однажды на День святого Валентина подарила ему наручники, чтобы разнообразить их отношения. Тогда в одну из ночей Джон приковал себя к Девон, чтобы она никуда не ушла, и освободил её только тогда, когда ему самому стало неудобно.

Он подозревал меня в измене со всеми. С моими друзьями, соседями, рабочими завода неподалёку, с женихом на свадьбе моей подруги, даже со своим собственным отцом!

Ради того, чтобы следить за любимой, Маклафлин даже бросил свою работу.

Он не только постоянно звонил и писал, пока я была в офисе, но и дежурил снаружи здания с девяти утра до пяти вечера в моей машине. А в конце рабочего дня нюхал моё нижнее бельё, чтобы проверить, был ли у меня секс на работе или нет.

Дошло до того, что Девон даже не могла подняться на второй этаж своего же дома с телефоном одна: Джон боялся, что она напишет SMS другому мужчине. Он даже поджидал её снаружи туалета.

В итоге Девон так устала, что ушла с работы, но даже это не помогло. Джон продолжал её контролировать, и настал момент, когда девушка решила разорвать с ним отношения. Когда Маклафлин услышал об этом, то отказался выпускать её из дома и ударил банкой по голове.

Девушка вызвала полицию, и сотрудники арестовали Джона. А уже в июле этого года он предстал перед судом, который обвинил его в нападении на Девон. Сама Девон теперь живёт уже с другим мужчиной и хочет, чтобы как можно больше женщин знали о том, что насилие бывает не только физическое, но и психологическое, как это было в её случае.

Если Джону так и не удалось уличить Девон в измене, того же самого нельзя сказать о другом британце. Он подкинул бывшей в машину следящий гаджет, но лучше бы он этого не делал, потому что узнал то, к чему не совсем был готов.

Но камеры наблюдения и дежурства около работы партнёра — это ещё не самое странное, до чего могут дойти слишком уж ревнивые люди. Одна девушка притворялась офицером полиции, и всё ради того, чтобы не давать бывшему встречаться с другими. Успешно играть свою роль у неё получалось аж целых два года.