Девушка стала спящей красавицей в реальной жизни. Но ей не помогут ни поцелуй прекрасного принца, ни врачи

Юная жительница Колумбии может спать месяцами, но делает она это не по своей воле. Всему виной редкий диагноз, который превратил жизнь девушки в череду сновидений. Её маме пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за дочерью, однако женщина не опускает руки и надеется на лучшее.

Шарик Товар из Колумбии получила прозвище «спящая красавица», вот только сама девушка вряд ли хотела быть похожей на героиню сказки. Девушка может спать в течение двух месяцев, но делает она это не по собственному желанию, пишет The Mirror. Долгие сновидения вызваны редкой болезнью, причины которой до конца не изучены медиками. На данный момент в мире зарегистрировано 40 подобных случаев, а врачи не знают, как помочь больным.

Диагноз, который специалисты поставили Шарик, носит название синдром Клейне — Левина. Это редкое неврологическое расстройство с характерной чрезмерной сонливостью, которая заставляет больных большую часть времени проводить в кровати. Несмотря на то, что 17-летняя Товар практически выпала из жизни, её мама Марлени не отходит от дочери ни на шаг.

Шарик с мамой

Когда женщина поняла, что сонливость дочери вызвана редким расстройством, ей пришлось бросить работу. Изредка Шарик бодрствует, тогда семья отправляется в больницу, где девушка сдаёт различные анализы и проходит обследования. Но как только подросток снова проваливается в долгий и глубокий сон, Марлени практически не выходит из дома.

Во время сна Шарик необходимо принимать пищу, но рацион у неё особый. Матери приходится измельчать еду в блендере и делать из блюд что-то вроде коктейля. Когда наступает время завтрака, обеда или ужина, Марлени будит девушку, и та выпивает содержимое стакана. По словам женщины, в эти моменты её дочь не понимает, что происходит вокруг, потому что её сознание всё ещё спит.

Долгий сон негативно сказывается на работе мозга Шарик: порой после пробуждения у неё пропадает память. Однажды девушка не узнала маму, чем очень её напугала. Однако женщина уверяет, что забвение было временным.

После 48-дневного сна она временно потеряла память. Когда проснулась, то спросила меня, кто я такая.

Другая девушка тоже страдает от редкого диагноза, который усложняет ей жизнь. Из-за болезни даме пришлось бросить школу, а теперь она не может найти себе работу. Она хотела бы вылечиться, но врачи оказались бессильны.

Пока одни страдают от редких болезней, другие приписывают себе диагнозы ради хайпа. Блогерша из Австралии притворилась смертельно больной, но люди вскрыли её обман, а сама девушка была оштрафована за своё наглое враньё.